注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力将在数据公布期有所动作  

2011-04-06 16:18:20|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力将在数据公布期有所动作

    权重股集体发飙,周三A股市场震荡上扬。上证指数收于3001.36点,涨1.16%;深圳成指收于12740.9点,涨0.33%。两市A股有950只股票上涨,1012只股票下跌。成交金额大幅上升,沪市从上一交易日的1273亿元升至1787亿元;深市从上一交易日的773.7亿元升至1030亿元。据在线数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段,福布斯发布A股4月之选 5股入围 

    昨晚,央行再度加息0.25个百分点。进入本次紧缩周期以来,央行已经四次加息,共上调100个基点。在去年12月至今的四个月时间内,央行已连续加息3次,毫无疑问,中国新一轮加息窗口早已开启。虽然央行累次加息,但目前市场流动性仍然宽松,通胀依然高企,因此不少分析师预计后市仍有加息的可能,不过其空间已经越来越小。笔者认为,本次加息将成为后市大盘选择方向的催化剂。

    回顾3月最后一周走势,市场加剧震荡指数有所回落。但上周五的下午,A股一改此前的震荡,呈单边上涨,量能也有所放大,收出一根中阳线,应该是市场消息人士当时已经预期到会加息,这一走势可以看作是对加息的正确理解。市场或已提前消化了加息因素,而从近期市场持续窄幅整理的情况来看《权重拉升藏阴谋 3000点是逃还是守?》,此次加息可能成为市场打破平衡的重要因素。

    从历史来看,大盘连续四个月横盘整理的走势极为罕见。因此,本月市场变盘的可能性很高。4月开门红或预示着股市的上涨趋势将得以延续。此次央行加息,也间接承认了3月CPI高攀的可能,鉴于2月CPI在4.9%,那么3月份突破5%的可能性很大。这样不排除在3月经济数据公布后,央行可能再度出手,再一次上调存款准备金率。以此思路来判断后市大盘运行,笔者认为,周三股指在银行股的带动下,出现放量上涨的走势,正好触及3月28日最高点3005点,并且最终收盘于3000点上方。放量的中阳线,突破3000点,似乎有利于后市股指继续上行。但是,同样的情况,也曾经出现过,如3月25日放量长阳、3月4日、7日的连续上涨,以及2月9日央行加息后的走势,股指上涨的走势都是一波三折,主力的“三大阳谋”显露

    总的来说,加息固然是靴子落地,但是并不要被今日的放量中阳所迷惑。毕竟目前股指仍将受制于去年12月14日,与今年3月9日的连线压力。央行加息后,短期内,市场或许由于利空出尽等因素,进入“政策真空期”,主力资金会加紧做多,但是随着经济数据公布后,央行再度出手的可能性增大,届时主力或许又将主动回撤,规避风险,因此,保持谨慎看多的操作策略相对适合于目前的市场。在操作上,投资者可关注近期政策面的动向,如新能源汽车政策、焦炭期货上市,以及一季度预增股等带来的投资机会。

【实战热点】

大象狂舞藏玄机 资金围猎两类股

传发改委7日上调成品油价(影响股)

4家ST公司重组获批 名单一览

双汇面瘦肉精生死考验 投资者是抛是留?

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017