注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

报复性大反弹何时打响?  

2011-04-28 09:13:58|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大势研判

    虽然周三尾盘有投机盘介入,出现抢盘,但是该股力量对大盘并无益处,将形成周四新的做空力量,压制周四大盘的反弹,且周三反抽结束后,笔者预计,大盘将于下周二(误差一天)产生报复性大反弹。在此之前,大盘将继续弱势,被隔日5日线下压下行为主,预计周四大盘将出现多空争夺的震荡局势。操作上,继续空仓或极轻仓观望,等待下周二(误差一天)产生报复性大反弹的机会,按前预测日则在下周一,正日则在星期二,因此,本周都宜谨慎,下周再考虑做多,少数激进者则可逢急跌轻仓做超跌股的修复行情。

机构看市>>恐慌中绝地反击?十大机构预测今日走势

    今日消息面

    【宏观经济】美联储宣布QE2将如期结束 未暗示QE3

    美联储麾下的联邦公开市场委员会(FOMC)宣布,维持0-0.25%的现行联邦基金利率不变,价值6000亿美元的第二轮定量宽松政策(QE2)将如期在今年6月30日结束。此外,FOMC在声明中未暗示将启动新一轮的定量宽松政策(QE3)。

    我的感觉:美联储的声明显示,美国经济正温和增长,近来通胀有所抬头,在相当长时间内保持超低利率的措辞依然存在,联储将依据需要调整自己的资产。美联储的上述决策基本符合市场普遍预期。美联储拯救美元只是一个传说

    【国内市场】央行28日发行110亿3月期央票 环比增加10亿

    中国央行周三公告称,将于4月28日发行110亿元3个月期央票,该发行量较上期增加10亿元。上周3个月期央票中标利率持稳于2.9168%。

    我的感觉:周三,央票发行量较周二增加80亿,较上周四增加10亿,是银行间市场资金面趋紧以来首度回升,显示出随着市场资金面的改善,央行公开市场操作将逐步回归公开市场到期资金的对冲。本周公开市场到期资金2960亿,目前已经确定的回笼规模仅140亿,即使央行周四重启正回购交易,本周公开市场净投放规模也有望创3个月新高。料下周央行公开市场回笼功能将进一步恢复。传央行5月2日再加息,密集加息影响几何?

    【公司产业】四分之一中小板公司一季报业绩负增长 中石油净利润增长14%

    截至4月27日,在已发布一季报的449家中小板公司中,多达113家归属母公司股东的净利润同比出现负增长,占比超过四分之一。

    我的感觉:一季报主宰了近期行情,业绩同比下滑或业绩增速大幅低于预期的上市公司成为杀跌主力,中小板和创业板表现尤其明显。这恰恰说明了紧缩的货币政策已经实质的影响了实体经济,并且危害到了大部分中小企业。证监会否认扩容"砸盘",一则传闻酿血案?

    【国外市场】联储政策未变 美股创3年新高

    道琼斯工业平均指数上涨95.59点,收于12,690.96点,涨幅0.76%;纳斯达克综合指数上涨22.34点,收于2,869.88点,涨幅0.78%;标准普尔500指数上涨8.42点,收于1,355.66点,涨幅0.62%。

    我的感觉:周三美国股市收高,主要股指再创3年新高。美联储宣称将按期结束收购资产的QE2计划。美联储伯南克主持的新闻发布会受到投资者密切关注,伯南克表示还不能确定未来加息时间。

【实战热点】

六大传闻导致B股离奇大暴跌

期指缩量十连阴释放什么信号?

高手在反弹中换股移仓的技巧

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017