注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

钢铁股倒戈 尾盘暗示资金回补  

2011-04-27 11:39:10|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢铁股倒戈 尾盘暗示资金回补

    今日消息面:

    美股昨日大涨;受此消息带动,两市信心面明显提高,从而助使两市指数成功高开。

    中国房地产市场调控料将进一步升级。国家发改委价格监督检查司司长许昆林26日晚间在接受中新社记者独家专访时称,发改委正在研究在商品住房领域实施反暴利规定,以使商品房价格能够保持在合理水平。此消息意味着房价将直接受到控制或是限定,这将大幅减少商品房的利润,在此影响之下,今日地产板块难以避免的出现了调整,消息面迎三利好!买盘进场一类股

    盘口显示:

    板块方面,板块涨幅超过2%的有造纸印刷、水泥建材、涨幅超过1%的有家电、酿酒、工艺商品及银行、相反,排名共计7个板块回落,分别为:输配电气、交运设备、航天航空、化工、房地产、民航机场以及汽车板块。有消息面利好的板块,很容易爆发向上。今日有三大利好:其一,人民币对美元汇率中间价不断创新高,受益人民币升值的纸业、银行等板块迎利好;其二,医药十二五规划将力促民族药发展,藏药等有鲜明特色的医药品种值得关注;其三,一季度全社会用电量同比大增《36家创业板公司季报“变脸”》,且即将迎来夏季用电高峰,电力、煤炭等能源股看涨。   

    市场分析:

    在连续下跌之后,大盘将迎来震荡筑底。周二沪深股市续跌,金融股有所滞跌,所以呈现沪强深弱态势。深市的小盘次新股虽然续跌,但跌速已有所缓和。从整体盘面看,两市虽连续下跌,但成交额有所缩减,跌停个股家数有所减少,这一般预示着短线或将止跌。

    近期股指下跌既有表面因素,也有深层因素。表面因素是部分个股、尤其是大量次新小盘股业绩滑坡所引发的恐慌,还有就是货币市场利率走向显示资金短期内仍然较紧。深处因素是市场对如“国际板”、“新三板”之类新板创新预期、对创业板扩容审批加速预期、油价上涨、以及对经济进入滞胀的忧虑。这两天,前期表现强势的钢铁股倒戈,纷纷出现大跌。另外,江西铜业等资源股及一些煤炭股也表现较弱。钢铁股忽走弱固然有铁矿石谈判因素,也有部分投资者对经济增速放缓作出反应的因素,济南钢铁120万手巨量买单打开跌停板

    数据显示,499家已公布第一季业绩的上证综指成份股企业,每股盈利比分析师们平均预估的低了4.8%。经济增速放缓意味着公司业绩增速多半会放缓,而这可能仅是开头,未来情况或许更坏。油价上涨应该是坏得不能再坏的事情,油价上涨几乎会垫高所有企业成本。且不止油价,人工费也在上涨,上涨速度还较快,相比油价涨跌,而人工费多半是“不可逆转”地增加。前几个季度上市公司业绩增速极好,但这其实是透支。因此,大家对上市公司业绩增速放缓应有充分预期,且对“休整期”之长完全不能低估。而且,我们还很难去预期会再来次刺激。

    从现实情况看,管理层在前两年可能是借鉴了1997年亚太金融危机后的刺激经济的“成功经验”,以为当时能行,现在也能行,可事实证明这次的后遗症是较严重的。经济放缓部分因素是 “调结构”,也有无奈因素,如果放缓得太多,多半会使管理层在紧缩货币方面略松一下,除非通胀压力意外大增。如果真是这样的,那么股指即使下滑也将充满反复,所以投资者暂不能预期股指将大跌,顶多是预期“辗转下跌”。探秘:小盘股暴跌玄机何在?

    从盘面看,笔者猜测股指短线就会止跌反弹,后弹后或还能跌些,未来最坏将于2800点一带找到支撑,其后均衡市道应该还能维持相当一阵子,其间必充斥着犹豫不决的政策。故投资者在操作上还宜从长计议,并没必要恐慌杀跌。不过投资者对某类个股应充分警惕,因持股不当极可能在没跌多少点位时输许多钱,这也是目前市场特征之一,其原因就是公司业绩变化及公司业绩变动预期,这必将使大量个股的股价出现重新排序现象。

    A股市场已连跌三日,上证综指已下跌近90点,有人认为,接下来反弹概率更大,有人则认为继续调整可能性更高。如果更多的人认为会反弹,那么就会在接下来的行情中买入筹码,反弹也就容易出现。但是,如果多数人继续看跌,那么显然会选择卖出股票,最起码也会选择观望。所以,究竟市场怎么走,其实就看大家的“下注”情况了。

    在笔者看来,昨日大盘的跌幅已有所收窄,特别是尾盘。并且已有不少个股出现尾市回升走势,这说明已有资金在低位开始回补。而从股指期货观察,昨日收盘之后,期指主力合约也出现了一定幅度的回升。因此,笔者认为后市会出现短线反弹,宜轻仓参与。

【实战热点】

做空能量加速释放 多头资金有反扑迹象

私募大鳄惊呼:创业板可能现十年大顶

超级散户活跃度骤降 最多仅持股8只

创业板“曲高和寡”各路资金有何动作?

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017