注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

节前还有哪些机会?  

2011-04-26 09:25:20|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前还有哪些机会?

    大势研判

    进入4月的缓慢向上行情,从本质上是长期低迷的大盘蓝筹引发的一轮行情。即便如此,对未来大盘蓝筹包括金融、石化、钢铁、汽车等板块,市场仍然没有十分乐观的预期,原先期待中的像2007年沪综指4000点至6000点的大盘蓝筹行情再现也变得越来越是“水中望月”。唯一令市场抱有希望的是《节日效应!一类股将逆市飙升》,市场的交投仍然较为活跃,4月以来沪市日均成交保持在1500亿元左右。这表明市场有足够的流动性,也说明市场依然有大量机会可寻。本周,既是相对的政策“真空”期,也是不少上市公司公布一季报的时间,这是A股向上有效突破的机会;否则,5月的紧缩政策又将迎面而来,届时A股面临的又会是另一种压力。

    今日消息面

    【宏观经济】今日央行发行30亿1年期央票 较上期减少520亿

    中国央行周一公告称,将于4月26日发行30亿元1年期央票,该发行量较上期大幅减少520亿元。

    我的感觉:本周公开市场到期资金高达2550亿,但近日发行的一年期央票发行规模较上周锐减95%至30亿。这是央行在上周大幅缩减3个月央票、28天和91天正回购之后,第四次缩减公开市场操作力度。我们认为央行近期持续大幅削减公开市场操作的力度,主要在于存款准备金率已上调至20.5%的历史峰值、各银行类金融机构面临日均信贷指标考核、五一小长假资金备付需求等因素共同导致了银行体系资金面的紧缺。我们认为,随着公开市场资金的陆续到期,本周市场资金面的压力将逐步得到缓解,央行可能于节后逐步恢复公开市场操作的力度,但上调存款准备金率的节奏可能出现减缓。国家发改委布控“五一”期间房价监管

    【国内市场】产业结构调整方向落定 新兴产业和服务业受捧

    国家发改委近日修订并发布了新的《产业结构调整指导目录(2011年本)》。较之2005年版本相比,目录鼓励类产业新增了新能源、城市轨道交通装备、综合交通运输、公共安全与应急产品等14个门类;限制类新增了民爆产品门类;淘汰类新增了船舶和民爆产品等门类。

    我的感觉:战略性新兴产业发展无疑在鼓励类条目上占据相当多的席位,这也恰恰是未来产业结构调整的方向及目标。未来股市的投资重点,仍然需要以7大新型战略产业为主,重点培养发掘轻资产类的股票。相关板块走势值得关注。

    【公司产业】国务院批转加强城市生活垃圾处理工作意见

    国务院近日批转了住建部等16个部门《关于进一步加强城市生活垃圾处理工作意见》。根据《意见》,住建部、财政部等多个部门将从不同方面出发,全面加大城市生活垃圾处理力度。

    我的感觉:目前固废处理行业的投资比重较小,在整个环保业中的比重远远低于污水处理和大气污染治理。由于城镇化快速发展,城市生活垃圾激增,垃圾处理能力相对不足,严重影响城市环境和社会稳定。此消息中的批转住房城乡建设部等部门关于进一步加强城市生活垃圾处理工作意见,是国家对固废行业发展重视的体现,对于我国城市生活垃圾妥善处理、固废行业健康快速发展具有重要的意义,将利好固废相关上市公司。“吃油”“炼钢”:险资“口味”变重

    【国外市场】美股高位遇阻

    道琼斯工业平均指数下跌26.11点,收于12,479.88点,跌幅0.21%;纳斯达克综合指数上涨5.72点,收于2,825.88点,涨幅0.20%;标准普尔500指数下跌2.12点,收于1,335.26点,跌幅0.16%。

    我的感觉:周一美国股市收盘涨跌不一。大盘目前处在3年新高但遭遇阻力。包括金伯利克拉克公司在内的一些企业降低财测。美股与A股状态一样,均呈现出高位回调之势,而且两个市场的重合度高度相关。

【实战热点】

十大机构预测今日大盘走势

谁制造黑色星期一?两招应对节前行情

四大重磅消息齐袭 今日加仓还是减仓?

季报欠佳股成重灾区 5股还将走强

中石化董事长称不允许调查天价酒举报人

  评论这张
 
阅读(2240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017