注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

游资短线博弈 滞涨股将爆发  

2011-04-21 16:52:40|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游资短线博弈 滞涨股将爆发

    周四A股市场重心进一步上移,主要股指窄幅收高。因欧美股市大幅攀升、黄金新高油价大涨等利好提振,市场做多力量重新聚集,权重股强势再度显现,沪指盘中反复挑战5日和10日线压力。但由于量能指标不理想,其震荡后有所回落,沪指K线组合来看,其再次收出十字星且是平量型的,央行高层发表讲话 暂停正回购透露意图

    在外围大涨的背景下,今天大盘走得算比较纠结,究其原因,主要是前期的题材股逐渐的开始回调,取而代之的中小板创业板开始活跃起来,但是个股走的是相当的精彩,今天有超过20家上市公司封涨停板,大部分股票出现了上涨,超过7只股票当日赚钱效应超10%,其中洛阳玻璃全天以18.73%的最大利润率排行第一,钢铁,水泥,建材板块纷纷大涨,不幸的是中瑞思创和华锐铸钢双双封死在跌停板上,其中华锐铸钢尤为蹊跷,昨日涨停和今日跌停成交量都放的比较大,可见主力出货的手法有多么的毒辣。

    消息上来看,最近的热点集中在补涨的钢铁板块和除权填权板块,每天的龙虎榜单都非常活跃,主要集中在上海,浙江和深圳的游资,这些资金手法以短平快为主,激进的短信客可以深度研究一下龙虎榜单结合技术面,消息做短线博弈,收益颇为丰厚,而国际金价再创新高,说明抗通胀已经成为全球资本市场的重要任务,对于后市,如果CPI继续高位,那么不排除后市仍有上调准备金和加息,发行国债,回笼资金等紧缩政策,3100点附近投资者要注意风险!黑色星期五概率有多大?

    从K线轨迹形态来看,其处于一个敏感时间周期,从时间因素来看,沪指自2361点反弹以进入到13周的时间窗口,而下周初也为重要时间窗口14周,因此我们认为时间因素显示市场处于一个非常敏感的周期之中。从当日市场表现来看,钢铁类股票在济钢、莱钢的再次上涨下有所带动,而业绩季报因素影响的增加与减少带来的不同的市场表现,比如业绩较好的吴华能源强势上涨,而业绩下降的国药股份、海南椰岛等出现重挫。值得关注的是前期强势上涨的华锐铸钢、大成股份、三受富等出现退潮式回落。

    技术面上来看,今天的十字线上下影线长度相当,振幅较小,多头实力明显不足,主要是大盘权重股不给力,今天明显是八二现象,5日均线重重的制约着大盘上攻,如果明天大盘能放量上冲再次触摸3060,则会增强多头的实力,否则后市还将继续在3000点附近拉锯,投资者要开始关注中小板滞涨的股票!神秘游资8000万试探接盘一股

    此外,短期的技术压力仍需要消化。虽然今日在权重股的带动下股指重心有所上移,最终形成孕双星走势,但仍未能回到5日和10日线上方,且5分钟图上3038点上方技术缺口压制明显。面对如此弱势反抽,大盘仍不具备冲击沪指3478点以来压制大盘近20个月的下降趋势线和去年11月份以来形成的大型头肩底颈线,即3080—3100点区域压力的条件。明日早盘沪指若还不能回到3038点上方,且量能放大,短线的做空能量有二次释放的可能,关注3020点、3010以及3000点的支撑。

    总体来看,沪指目前连收十字星显示市场周期性敏感,市场在短期内会有一个方向性的选择,而如果要向上则要有强势成交量来配合,目前来看,仍无迹象;如果向下则需打破2992点的支撑并远离。因此从操作层面来看,我们建议投资者密切关注成交量的变化情况与关键技术位的支撑。一旦市场出现两拐点因素变化,则要采取不同的投资策略而应对。

【实战热点】

短线还会有二次洗盘吗?

稀土首季出口暴增八倍 8股最受益

基金首季操作各异 猛扑一类股   

浙江发现大型稀土矿 游资起劲A股

QFII重仓曝光 高盛6.5亿建仓一股(表) 

“五朵金花”绽放 基金二季度调仓一览

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017