注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

抢筹低价股 新机遇悄悄来临  

2011-04-21 11:41:38|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抢筹低价股 新机遇悄悄来临

    今日消息面

    北京时间4月21日凌晨消息,周三美股大幅上扬。英特尔盈利与美国二手房销售数据超出预期,提升了市场情绪。道琼斯工业平均指数上涨189.48点;纳斯达克综合指数上涨53.82点;标准普尔500指数上涨17.19点。至此,美股不仅收复了因标普下调美国信用评级所导致的股市跌幅,道指更是创下近3年来新高。纽约原油期货价格上涨2.93%,再次站上每桶110美元上方,黄金期货价格也再度创下历史最高收盘价,受此影响,今日两市股指大幅高开,早盘有色、煤炭、黄金概念股涨幅居前,钢铁板块疯狂爆发有何玄机?

    消息面上,央行将发100亿3月期央票,为7周以来的最低值;国务院部署2011年深化经济体制改革重点工作,深化资源性产品价格和环保收费改革,资源品价格仍有上涨空间;中央财政增加安排180亿元建设公租房廉租房,保障房概念股上涨居前;《分布式发电管理办法》最快7月出台、新闻出版总署公布《新闻出版业"十二五"时期发展规划》,行业规划政策接连推出,对行业带来利好,在大盘震荡的格局下,呈现结构性的机会。

    盘口显示:

    股指今日跳空高开,在1月25日低点2661点、以及2852点、2916点的上升趋势线上企稳反弹,盘面上,板块个股表现活跃,前期下跌的煤炭、有色开始走强,在板块轮动中,大盘短期将维持震荡格局,关注5日、10日均线压力。短期来看,股指向下2950点处有较强的支撑,而向上3050点一带的阻力也不小。若股指要持续向上,还需有成交量的配合。操作上,建议投资者关注低估值的优质个股。

    市场分析:

    在目前3000点这个位置上,低估值品种估值仍然具有优势,高估值品种估值也已经回落不少,股指并没有太大的下跌空间,20、30日均线位有较强支撑。因此,股指将总体将以反复震荡蓄势走势为主,以时间换空间,在震荡市中,建议避免追高个股,逢低可关注业绩增长稳定、估值依旧较低的品种机会《迪康药业连续大涨 高送转低价股爆发》,调整较为充分的个股可以关注其交易性机会。

    随着近期大盘振荡,低价股再度成为市场资金的关注焦点。出现这种情况,主要是因为高价股在行情偏弱的时候容易令市场产生畏高心理,即便不讨论估值情况如何,绝对股价偏低的品种在弱市中也具备更广泛的“群众基础”。从炒作的思路看,首先受到关注的自然是除权后绝对股价较低的高送转股。最典型的例子则来自上文所述的迪康药业,除权前的绝对股价本身就不高,除权后更不到8元,短短两周不到的时间里,上演了惊人的填权行情,低价股爆发!高送转炒作思路曝光

    沪指在经过周二的大跌之后,昨日也开始复制前期窄幅震荡,屡屡收出阳十字星的走势。至于大盘,近期A股市场受外盘的影响越来越大,周二的大跌就是因欧美股市大跌而引发。不过,昨日晚间,美元指数创出新低,引发欧洲三大股指盘中涨幅集体超过2%。如果欧美股市的强劲走势能一直维持到收盘,那么笔者认为今日大盘,也很可能复制欧美股市的走势,有所反弹。

    操作上,今日市场已出现了止跌企稳信号,同时外围利空逐步释放完毕,强势上扬的局面刺激着市场的投资信心不断增强,把市场缺乏上涨的力量重新拾起,市场或将在接下来走出相对漂亮的走势,持股观察,静静等候新的机会再次来临。

【实战热点】

能源股王者归来 逃顶还是抄底?

35家公司利润翻番 三类股迎来抄底时机

双汇连续跌停 机构现身抄底

保险七巨头集体出动 百亿险资集结北京保障房

  评论这张
 
阅读(2616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017