注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

此次调整的幅度有多大?  

2011-04-20 16:37:38|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次调整的幅度有多大?

    周三A股市场缩量震荡,主要股指涨跌不一,尾盘以带下影线的小阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面,创业板全线反弹、黄金板块、医药板块也排在涨幅榜前列,新疆板块、钢铁板块、化学制品等板块走势较弱,排在跌幅榜前列。十字星报收暗藏着什么玄机?

    从大盘的走势上看,沪指早盘高开后向上反弹的动能并不强劲,虽然还有部分强势股大幅上涨,但强势股的数量已经远不如前几个交易日,相当一部分强势股已经进入到放量震荡阶段,此类个股出现幅度较大的下跌的时间就在眼前。这是制约大盘反弹力度的重要原因。两市成交出现萎缩,筑底特征开始显现。虽然消息面整体偏空,但今日两市股指未延续昨日的空头走势继续大幅的杀跌,反而震荡企稳,沪指在20日线处获得支撑,多空双方围绕3000点展开反复争夺,且多数时段及收盘站在3000点之上。

    技术上来看,虽然大盘所有企稳,但从沪指反抽的高度来看,不仅未能收复10日和5日等短期均线,且始终未能突破3020点压力,显示筑底企稳的信号仍不是十分突出,短期不排除大盘继续下探。按上证指数近期的日K线组合判断,大盘还不能回到3035点上方,短线的做空能量有第二次释放的可能,届时20日均线将成为大盘反弹的压力。但因经过近两日的震荡调整后,5分钟和15分钟MACD的顶背离得到一定修复,且今日出现一定的底背离迹象,预计向下空间较为有限。短期关注3000点、2980点和30日线的支撑,以及3020点压力和成交量的萎缩情况。10日狂涨54.9% !ST梅雁连续涨停原因揭秘

    经过昨日的大跌,大盘的重心有所下移,目前5日线为3031点,明日早盘将下降到3022附近,而目前10日线为3028点,基本为平行状态,如果明日不出现大涨,5日线将与10日线死叉,对股指形成一定的压力。大盘在1.25的2661点起涨以来,形成了一个完美的上升趋势,与3.15的2850点连线为该上升趋势的下轨线,前面四次考验此线,均得到有效支撑。经过昨日的大跌,目前股指再次来到此线上,今日更是一度击穿但很快收回,明日将再度考验此线的支撑,如果大盘放量跌破,将会加大调整的空间。

    另外,期指合约现近期天量持仓。今日股指期货合约IF1105持仓量盘中突破3.3万手,收盘为2.97万手,为近段时期的天量,一旦期指合约的持仓量逼近3万手,就意味着多空双方出现严重分歧,短期都会出现大幅震荡,像3.9和3.28附近的大幅调整都是这样的情况。明日为本次上调存款准备金率后的交款日,此次大约冻结近4000亿元,且考虑到明日央行还将进行公开市场回笼资金的动作,这就会造成市场资金面的紧张,对股指上涨形成不利因素。

    总体来说,中期看大盘依然会是振荡向上、底部抬高的一个过程。但是,短线这一次指数调整可能性很大,当然指数调整仅指指数,不排除某些板块和个股依然有机会。短线看调整有两种可能的方式:一种是用相对长的一段时间修复周一就出现的60分钟顶背离,另一种是快速下跌消化压力,笔者认为后一种出现的可能大于前一种。幅度多大?周二的大跌已经打破了3000-3050点的箱体,调整幅度大致也会是箱体下缘以下50点,大概在2950点上下,也就是10周均线附近。笔者认为大盘即使能够出现一波级别略大的技术性反弹,其上升空间也比较有限。因此,维持昨日观点逢高降低持仓比例等待大盘方向明朗。

【实战热点】

全球煤价刷新高点 "煤超疯"将卷土重来      

回避季报变脸公司投资风险

机构时代 散户如何调整投资策略?

股民“名人”:从商场儒商到民间炒股高手

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017