注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

本周四将迎来变盘时间窗  

2011-04-19 16:54:44|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周四将迎来变盘时间窗

 

    因标准普尔将美国“AAA”长期信用评级的评级前景从“稳定”调降至“负面”,引发欧美股市大跌。今日亚洲股市也受累跳水。反观A股市场,沪深股指早盘低开后,多头几无抵抗,大盘逐波走低。板块方面,除农林牧渔、电器、化工化纤等板块表现稍好之外,中字头板块纷纷回落。截止收盘,沪深大盘双双收阴,并跌破5日和10日均线!连续多日的上攻势头暂时受阻,本周临重要变盘时间窗口 A股如何走?

    市场受外盘及双汇发展低开跌停影响,沪深股市双双收出中阴线,上海综合指数收盘破位3000点关口。从当日市场表现来看,题材与消费百货类个股表现较好,比如南宁百货、济南钢铁、莱钢股份、迪康药业等强势上涨,而跌幅方面,双汇发展、大成股份、海普瑞、汉王科技等出现重挫。从当日市场焦点来看,双汇发展、海普瑞两只个股成为市场关注,双汇发展因事件性影响或业绩下降因素其出现巨量杀跌,而海普瑞则出现一季度业绩变脸,开盘即跌停。

  从市场层面来看,笔者认为由于目前A股市场所处基本面仍具较大不确定性,特别是标普对美国信用评级的下调,加之国内CPI、外汇市场变化、上市公司业绩变脸及巨额解禁股的不断出现《一份研报牵扯4条利益链 被指是“庄托”》,可以确定A股面临的中期形势格外严峻,因此从操作的角度来看,我们建议投资者仍然采取战略观望为佳,而短线投资者在操作上也应进行仓位的控制管理。可能发行城市债的问题对市场有一定的短期影响,再加上昨晚美国评级下调以及量化宽松政策的可能推出,对全球市场形成一定的短期压制,但是还是要强调一点,市场有自身的运行规律,外力只会成为期间波动的砝码,被清洗出去的只是不坚定的份子。

    另外,今日是大盘自2661上涨以来的第54个交易日,与费波拉契线中的重要时间周期“55”基本重合,经过研究发现,2009.9.1日至11.24的上涨周期是运行了54个交易日,其后调整至2010.2.3的下跌周期运行了53日;去年的重要高点3181跌到2319点的下跌周期也是53日,随后2319点至3186点运行了86日,之后3186点至2661点的下跌周期还是53日,说明55是大盘近段时期内的重要的时间周期,今日的大跌将是受其影响,尾盘杀跌泄诱多真相 周三能否重拾攻势?

  技术上看,上证指数连续击穿5日、10日均线并最终失守三千点整数关口,成交量有所放大,弱势特征明显。我们认为,在多重利空打击下大盘难以逞强,但下跌空间相对有限,短线再度暴跌的可能性较小,沪指将考验20日均线的支撑,关注外围市场的变化和政策面的消息。

    操作上,本周四有机会形成一个低点的时间,而3000点则是纠结之后的重新起始点,如果手中的个股没有太过明显的上涨,还是建议继续持有为主。预计明日将回探企稳,重新步入新的上升。

【实战热点】

谁是今日暴跌的罪魁祸首?

央行高层发表重要讲话 A股影响解析

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017