注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

防范四月风险 稀缺资源王者归来  

2011-04-01 09:29:08|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防范四月风险 稀缺资源王者归来

    大势研判

    大盘总体趋势是阶段性调整,目标首先是半年线。由于大盘连续下跌,做空动力有所消化,因此,预计今日大盘将震荡整理,主要区域为周四的下影线,收盘为小幅下跌的K线。笔者认为,阶段性调整将继续,通胀和调控成为投资者迟疑不前的因素,小盘股估值过高,成为市场主要杀跌动力。操作上,继续轻仓或空仓观望,等待大盘稳定及新热点产生,四月是形成头肩顶还是头肩底关键看货币政策。预期四月若加息,对大盘影响重大。

机构看市>>开门红迎四月!十大机构预测今日走势

    今日消息面

    【宏观经济】CPI或再破五 加息预期增强

    中国3月制造业采购经理人指数(PMI)数据公布在即,通胀忧虑再次升温,市场预期3月份CPI或将再次破“五”。PMI数据将于4月1日发布,市场普遍预计,3月将扭转连续三个月下滑的势头,出现回升。稍早汇丰发布的数据也显示,中国3月PMI升至52.5%,产出指数大幅回升3.2%至55.1%。研究机构普遍预期,在未来的一两个月内加息利剑将高悬,而4月或是加息的敏感期。

    我的感觉:作为经济工作人,判断央行是否会采取加息举措并不难。但是职业道德告诉我,必须要告诉大众究竟在何时,采取何种政策更恰当。通胀的成因有3种,加息能对应的只有需求拉动型。很多机构去猜测何时加息,以显自己能力,而不是去考虑目前的经济状况是否适合加息。以当前状况来讲,再加息,经济必定冒巨大风险,全球可能提前进入加息期

    【国内市场】稀有金属继续总量控制 三矿产勘探开采暂不放开

    昨天,国土部公布了《关于下达2011年钨矿锑矿和稀土矿开采总量控制指标的通知》,对今年钨、锑、稀土三种矿产的开采总量进行了规定,开采总量指标同比分别上升了8.8%、5%和5.2%;并决定继续暂停受理新的钨矿、锑矿和稀土矿勘查开采登记申请直至2012年6月30日,而原定截止日期为今年的6月30日。值得注意的是,今年的计划指标较去年有所增加,但与去年的实际产量相比则明显更少。

    我的感觉:近期稀缺资源小金属的表现,恰恰因为政府的大力度保护政策,过去我们对于资源的保护基本很少,导致过度开采,浪费资源。而随着一系列保护资源政策出台,稀缺小金属的价值会逐渐凸显。国土资源部发文 13只小金属股将井喷

    【公司产业】一季度累计解禁7299亿 4月迎年内第二大解禁洪峰

    今年一季度限售股解禁总量为577亿股,总市值达到7299亿元,与去年同期相比分别增加51%和减少12%;而与去年四季度相较,环比分别大幅回落85%和81%。二季度的4月份是今年除了8月以外两市限售股解禁的第二大洪峰,合计有104家公司的限售股获得流通权,总股数达到了244亿股,环比增幅31.79%,平均每家解禁股数为2.3亿股;总市值也达到了3130亿元,环比增加38.19%。

    我的感觉:4月份限售股解禁市值最大者是金钼股份,套现压力存在不确定性。该公司解禁股数的市值占到全月所有解禁股的21.33%,呈现压力分散的现象。主力机构资金流向揭露涨跌玄机

    【国外市场】美股连涨三季 道指一季度上涨6.4%

    道琼斯工业平均指数下跌30.88点,收于12,319.73点,跌幅0.25%;纳斯达克综合指数上涨4.28点,收于2,781.07点,涨幅0.15%;标准普尔500指数下跌2.43点,收于1,325.83点,跌幅0.18%。

    我的感觉:周四美股收盘涨跌不一,但第一季度内美股大幅攀升。道指距离本轮牛市最高点相去不远,已获得10多年来表现最好的第一季度。

【实战热点】

突发事件都伤不起 笑看三大怪现象

“两桶油”和四大行赚钱:融资多 分红少

融资融券透露暗语:资金青睐两板块

房企资金链现危机 楼市大面积降价在半年后

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017