注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力狡猾 大涨一触即发  

2011-04-18 16:26:19|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力狡猾 大涨一触即发

    周一A股市场继续震荡,沪指盘中虽再创反弹以来的新高,但多空胶着的局面并没有被打破。多头不甚积极,周一A股市场微幅上涨。两市A股有1020只股票上涨,928只股票下跌。成交金额小幅上升,沪市从上一交易日的1507亿元升至1629亿元;深市从上一交易日的1026亿元升至1123亿元。据在线数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段,主力高度控盘 三千点上设陷阱!

    盘面观察,周日央行再次提高金融机构存款准备金率0.5%但并未造成市场恐慌。早盘沪深两市股指小幅低开后震荡转强,中国石化、中国石油以及地产等的强势拉升,对股指重心贡献较为积极。遗憾的是股指与量能出现背离走势,随着沪指的逐渐攀升,市场的交投却逐渐萎缩,导致沪指在创出新高后转身出现下挫。不过从午后的表现来看,股指下挫过程中量能释放也十分谨慎,且沪指收盘企稳并仍坚守在5日线上方,这为后市继续上攻奠定了较好的条件。

    仔细观察今日市场热点及个股的表现不难发现,权重板块的护盘动力依然存在,但依旧呈现轮动特征。国家统计局今天发布了3月份房价统计数据,70个大中城市住宅销售价格指数3月份同比是全部实现上涨的,数据公布后刺激地产板块震荡崛起,成为今日支撑大盘的主力板块之一《公私募一致唱多大蓝筹 二季度抢仓哪些牛股?》此外,煤炭、钢铁、石油等板块整体也跑赢大盘。而有色、券商,以及部分银行股明显承压,但整体跌幅不深,对股指的拖累有限。市场强势热点并不突出,题材炒作仍在进行。虽然早盘地产等权重板块积极护盘但持续性不强,场内资金的关注面开始扩散,因有消息称上海国资整体上市加速,ST板块、整体上市等涨幅超过1%,此外,酒店旅游、化纤、农药化肥,以及军工航天、出口退税、循环经济等板块也较为活跃。

    另外,个股的分化局势未见改观,但并非发生在“二”与“八”之间,而是权重股和中小盘个股的内部开始分化。截至收盘,近半数个股未能跑赢大盘,两市非ST涨停个股不足20只,同时跌幅超过5%个股也不足20只,且未见跌停的非ST个股。期指主力合约的直线跳水和市场成交无法有效补给导致大盘冲高回落。新期指主力合约今日盘中波动较大,对股指形成一定的拖累。另一方面,从近期走势来看,沪指接连震荡走高,但成交却无法形成有效支援导致股指升势并不扎实。若后市成交依旧不能有效放大,大盘或将产生阶段性高点;而假若量能对股指形成有利支撑,不排除大盘加速上涨,谁是后市新的领涨兴奋点?

    综合来看,受央行年内第四次上调存款准备金率消息影响,今日外汇交易中心的数据显示,shibor和回购定盘利率的部分品种出现明显上涨,但预计这种情况的持续性不强,短期流动性充裕的局面延续概率大。技术上,沪指收盘仍坚守在5日线上,技术强势得以保持。分时图上,沪指创出新高后量能未见同比放大,主力采取了相对保守的策略,顺势回落进行震荡洗盘。通过今日的上试压力,下探支撑后逐渐企稳显示多空双方依旧相对谨慎,后市主力的运作思路更加成熟,一旦放量大盘将勇敢冲击3080—3100点区域压力,明日关注3040点支撑,以及3070点压力。

【实战热点】

利空释放碎步上攻 哪里大胆吸纳?

1000万套保障房!五类股直接受益  

"化"字股疯狂飙涨 明日走势分析

谁将是美国预算大战的赢家?  

大象起舞暗藏玄机 明日留意一大现象 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017