注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大盘重心上移 警惕空头突袭  

2011-04-18 11:35:34|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘重心上移 警惕空头突袭

    今日消息面:

    17日,央行决定从2011年4月21日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次上调存款准备金率后,大型银行存款准备金率高达20.5%,再创历史新最高点。中小金融机构的存款准备金率也将高达17%。本次上调之后,央行进一步缩紧了银行资金的流动性,这直接将对地产行业造成影响,与此同时,这同样能压制市场的通胀情绪,由于上周管理层已经表明,将逐渐加大对地产行业的调控力度。

    拟定中的煤层气"十二五"规划提出,到2015年,我国煤层气总体抽采量目标为210亿立方米,其中地面抽采量为90亿立方米,井下抽采量为120亿立方米。这是"十一五"规划目标的两倍多。目前,煤层气"十二五"规划已完成初稿并交由各方审议,最快于今年7月对外发布。"十二五"行业政策规划层出不穷,市场中绝大部分板块也都处在"十二五"政策规划的,所以此消息虽然对行业形成利好,但并不能形成太强的支撑效果,所以建议投资者还是适当谨慎为宜,银行股是天使还是魔鬼?机构误判政策深陷其中

    市场分析:

    虽然刚公布的一季度宏观经济数据基本在预期之中,但是不可否认的是,通过对数据的解读,人们多少还是会发现一些超出预期的东西。由此必然使得人们对后市的认识变得更加复杂。由于经济增长速度快,并且大幅度超过预期8%的调控目标,这就使得管理层在采取进一步拓宽措施以抑制通胀方面,不致于投鼠忌器,手段上会更加坚决一些。果然,在日前举行的博鳌论坛上,央行领导就明确表示,现在这种收紧银根的做法,还会维持一段时间,并且认为提高准备金率没有绝对上限。在准备金率已经高达前所未有的20%的情况下,这样的表态只能被市场认为是货币政策将进一步收紧的信号,估值的诱惑 基金二季度押宝一类股

    以沪市而言,笔者认为,3050至3080点一线有着相当大的阻力。那种认为大盘可以轻易越过3100点,迅速挑战去年11月份新高的观点,现在看来似乎是不那么现实。此外,从近期盘面上也可以发现,最近个股行情变得极为复杂,不仅仅是大盘蓝筹股单独活跃,而是出现了热点多元化的格局。这也许表明,前一段时间是市场资金大量从中小盘股票中流向大盘股票,而现在则出现了双向流动的格局。另外,前段时间跌幅比较大的一部分股票,诸如医药股等,也有见底反弹的走势出现。看来,在股指上台阶以后,市场格局也会有相应的变化。只是那种以震荡为主、在震荡中抬高底部的状况还将维持下去。

    上周大盘的上扬,是4月以来反弹行情的延续。虽然笔者此前一直比较谨慎,但我认为目前这种走势依然没有摆脱窄幅强势整理的格局。至于大盘再创收盘新高,笔者认为主要还是权重股,特别是银行股等蓝筹板块估值较低。总体而言,目前市场给我的感觉还是多头稍强的市场,股指能够持续站在3000点上方并不断刷新高点,就是最好的证明。从盘面表现来看,目前这种上涨缩量、调整放量的运行方式,让笔者始终觉得有些诡异。但如果抛开这些来看,多头显然更加成功,因为市场不仅守住了3000点,底部也在逐渐抬高,也就是说市场的重心在不断上移。破发潮席卷A股 伏击破发股隐形机会

    技术上看,沪综指上涨已达12周,下周顺畅上涨的机会相当小,见顶机会倒较大。从量能看,目前成交额远不及去年10月,也不支持股指大涨。在盘局中,在各股票板块间跳来跳去轮炒才有大的获利空间。不过这只在理论上如此,在实战中难度相当大。对有自知自明的投资者来说,逢高退场并心平气和等待机会更可取些。

    虽然大盘保持上升,却并不像去年10月行情那么强势,这样的行情,就是要把谨慎的人都变麻木了,然后才会出现真正的下跌。笔者依旧坚持上周的观点,如果不放量,货币环境不出现改观,就无法满足走出大行情的条件。所以,后市即便不出现大幅回落,也难以走出像样的行情来。暂时来看,操作上只能是顺势而为。

【实战热点】

本周A股市场重心有望继续上移

上午盘面发出了什么信号?  

北京首次公布治堵效果:初见成效  

四大明星私募持仓状况一览

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017