注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

绝地反击是否是昙花一现?  

2011-04-14 09:38:31|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝地反击是否是昙花一现?

    大势研判

    周三上证综指虽然在盘中跌破3000点,但随后便展开强势反弹,重回3000点上方,并且收盘点位创下本轮反弹新高。3000点的失而复得,反映市场潜在做多力量依然存在。不过,当前市场依然存在诸多不确定性,导致投资者心态纠结,分歧加大。因此,只有当宏观数据出炉、经济和通胀形势明朗化之后,大盘的运行方向和节奏才能得以确定,银行股绝地反击有何玄机?

    今日消息面

    【宏观经济】国务院:切实实施好稳健的货币政策

    13日召开的国务院常务会议要求,要切实实施好稳健的货币政策,处理好控制货币总量和改善结构的关系、抑制通货膨胀与促进经济增长的关系。会议强调,要保持宏观经济政策的连续性、稳定性,提高针对性、灵活性、有效性,坚持处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,坚决防止物价过快上涨,巩固经济发展的好势头,努力实现今年经济社会发展目标。

    我的感觉:再次体现了政府今年通货膨胀作为政策重心的态度,并且对于二季度,市场的货币政策预期或更加严厉。外汇局披露FDI留存利润 中国经济“暗物质”浮出

    【国内市场】央行4月14号发行600亿3月期央票

    中国人民银行4月13日发布公开市场预告称,将于14日发行600亿元3月期央票,发行量较上周的160亿元有大幅提升。

    我的感觉:央行周四安排了600亿3个月期央票的发行,这样本周央行已经提前实现了530亿的资金净回笼。尽管此次3个月央票发行规模较上周放大2倍多,但考虑到此前一个月央行3个月正回购平均维持在550亿的水平。因此,我们只能将上周160亿的发行规模理解为加息以及清明小长假等特殊背景下的例外情况。总的来说,我们维持央行仍将维持公开市场大规模回笼以对抗通胀的观点。一则消息透露一个重要信号

    【公司产业】高能耗产品出口退税酝酿调整

    4月12日媒体称,财政部近期将对部分有色产品的出口退税率进行调整,重点集中在铅锌、铝等能耗高、所属行业混乱分散的相关产品。其中,铝加工中的铝挤压材出口退税率将由现行的13%降低到9%。

    我的感觉:通过调整产品出口退税,以加速“两高一资”行业整合是我国近几年在节能减排上一直采取的做法。预计此次出口退税调整,铝型材出口退税下调可能成为其他有色金属材料退税调整的突破口。而未来,目前享受13%、15%退税率的铝板带材以及铝箔,很可能也将进入下调之列。面对美国、加拿大等对我国的铝型材采取“双反”的措施,退税下调可能将进一步削弱国内铝材在国际市场上的竞争力。根据有色协会的数据显示,十一五期间,我国有色金属行业投资年均增长32.7%,主营业务收入增长29.4%,而利润增长为18.2%,大大低于投资增长。初步测算,去年全行业销售利润率只有4.8%左右。这明显利空于该类板块。王亚伟率华夏系“围剿”一股

    【国外市场】褐皮书报告后美股收高

    道琼斯工业平均指数上涨7.41点,收于12,270.99点,涨幅0.06%;纳斯达克综合指数上涨16.73点,收于2,761.52点,涨幅0.61%;标准普尔500指数上涨0.26点,收于1,314.42点,涨幅0.02%。

    我的感觉:周三美股收高。美联储在褐皮书中认为日本现在的危机对美国经济存在一定的影响,但美国经济的整体状况有所好转。

【实战热点】

资源股跌跌撞撞走近“牛尾”?

一股首份季报业绩亮丽 王亚伟快速建仓

金融板块强势拉升有何玄机?

新华社罕见发总理讲话节选 控制物价升级

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017