注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

周五多空将上演大决战  

2011-04-14 16:19:49|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五多空将上演大决战

    周四深沪两市多空争夺激烈,主要股指小幅收低。因国务院表态“不放松”,楼市调控加码预期再升温,同时明日是3月份和一季度经济数据公布的重要日子,市场预期央行将再度上调存款准备金率,投资者谨慎情绪回流,追高动能明显不足,沪指全日围绕3050点窄幅波动,两市成交基本与昨日相当,周五为啥是重要时间窗口?

    从沪指K线图来看,尽管多头采取拉抬钢铁、银行等板块来推动指数,但盘中四次上攻均没有突破关键压力位,两市尾盘回落,使得市场周期性特征非常明显。从市场轨迹来看,由于目前A股市场无论从周K线、还是月K线技术图形来看,其均显现出非常明显的楔形运行轨迹,而从时间周期来看,已经运行到尾端位置,市场变盘随时可能出现。

    从历史轨迹来看,我们研究发现,一旦出现阶段性楔形轨迹形态,绝大多数时间选择的方向均是向下,且动力与空间也较大,考虑到本轮反弹出现的楔形形态周期较长,因此我们预计如果市场向下选择变盘《此点位是明日多空决战的关键点!》,那么其杀跌空间也较为明显。而化解这一图形的因素,如果出现巨大且连续的成交才可,但近阶段来看,无论大盘启动钢铁还是有色、银行、地产等板块指数推动,市场量能始终没有大的变化,同时还出现了上升缩量的态势,因此笔者研究判断A股近期楔形选择的变盘方向下跌概率为大。

  整体来看,昨日国务院常务会议分析了一季度经济形势,并从7个方面部署未来几个月的经济工作。其中,货币问题、稳定物价和房地产调控属于重中之重。若明日公布的一季度经济增长局面偏乐观,或将促使决策层对二季度的紧缩政策更加坚定,控物价将全面升级,存款准备金率再次上调的预期加重。在技术关键点位以及宏观消息面的众多不确定的背景下,二级市场上投资者整体操作相对谨慎,这种谨慎的情绪在期指主力合约走势上也有所显现,分时图上1104合约开盘后震荡回落,重心小步下移,盘中频现贴水。“不败牛散”成功押宝四月涨停王(附表)

  技术上,沪指均线系统呈现多头排列,55日线震荡上行,今日已经移至2900点附近。同时自4月6日触及3000点以来,已经连续6日在该点位宽幅震荡,目前形态依旧保持完好。唯一不足的是成交始终无法有效放大,使得短线突破头肩底颈线压力位的条件仍不成熟,且沪指5分钟图上形成了小型的圆弧顶形态,明日早盘随着经济数据的公布,沪指若依然能够坚守在3040点之上,那么大盘将向3100点挺进,关注3070—3080区域压力。操作上,密切关注量能变化,不宜追高。

【实战热点】

午后大盘突发"跳水"的隐情

周五必须关注这一板块走势

午后透露主力哪些信号?

聚焦A股新变化 周五酝酿大变盘!

胡锦涛在金砖国家领导人峰会讲话(全文)

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017