注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

蓝筹股集体躁动是主力在诱多?  

2011-04-01 15:52:47|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹股集体躁动是主力在诱多?

    今日要闻回顾
    CPI或再破五 加息预期增强
    稀有金属继续总量控制 三矿产勘探开采暂不放开
    一季度累计解禁7299亿 4月迎年内第二大解禁洪峰
    美股连涨三季 道指一季度上涨6.4%

    二线蓝筹股有望出现重大机会

    下周走势预测

    蓝筹股在周五行情中又一次集体躁动,将处于破位边缘的指数重新拉回,使得短期市场形势一定程度上转危为安。个股分化局面依旧,沪强深弱格局继续,二强八弱依然明显,技术上看,上证指数一阳破三线,重回2950点中轴和中短期均线上方,深成指虽然反弹幅度稍小,但短线止跌后也有初步企稳迹象。对于此种行情,笔者觉得,市场已经在提前消化即将来临的利空,所以,主力资金事先主动撤退,待整体的政策明朗化之后,市场才会真正迎来一波超预期的反弹,投资者可以对手中获利个股逢高减仓,在没有趋势没有改变明朗之前,不宜增加仓位。

    从整体上来说,笔者认为,市场缺乏可以持续性表现的板块。两市缺乏热点集中度,凌乱现象较为严重。主力资金不敢在当前政策不确定之际有所大动作。大多数投资者也正在进行防御战,同时,中国物流与采购联合会1日公布数据显示,3月份制造业采购经理指数PMI为53.4%,较上月上升1.2个百分点,在连续三个月回落后再度上行。低于市场预期,但是仍然有所上升,同样对接下来即将公布的CPI指数构成了一定压力,意外地传来央行一重要举措

    今日逆转内幕

    市场走势实在纠结,遇3000点回落,破2950点又涌现买盘,整个市场处于上下不得的窄幅震荡中,充分体现出估值支撑与紧缩政策预期的博弈。盘面显示出,做多动能主要来源于两点,一是加息预期有所减缓,从而为市场注入了源源不断的新增资金;二是煤炭股等资源股成为市场关注的焦点,尤其是焦煤股、煤炭产能大幅扩张的个股更是成为市场的领涨先锋。受此影响,A股市场出现了涨升的趋势。

    但在弹升过程中,有色金属股并未作有效的配合,而且成交量也未能有效放大,这说明市场的做多能量依然不振,这不利于后续行情拓展弹升空间《最新动向:主力组团频频建仓 十大增仓热股现身》。但是,毕竟煤炭股的活跃意味着大盘仍存在着做多的底气与愿意做多的资金,所以,短线大盘仍有进一步活跃的可能性。今天大盘直接攻击并站上2960点的反弹压力位,后市的焦点依旧在于2970-2980点区域的得失,这里也将是判断今天的缩量阳包阴是否是主力在调整过程中愚人节的玩笑,有效突破意味着大盘诱多之路的延续,否则就将再次考验2930-2940点区域的支撑,直至构筑四月的下影线。

【实战热点】

主力游资强势做多江苏吴中

保险资金加仓名单一览  

4月加息敏感期 主力伺机寻找向上突破口  

两桶油逆市拉升 A股现惊天变盘

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017