注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

“神勇”攻势背后隐瞒的真相  

2011-04-13 12:47:35|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“神勇”攻势背后隐瞒的真相

    今日消息面:

    IMF下调发达国家增长预期、高盛集团看空原油,以及日本核泄漏提至最高级,多重利空打压下,美国股市收盘下跌。5月交割的原油期货合约收低3.67美元,跌幅约3.3%,创自3月30日以来的新低。纽约商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌14.50美元,报收于每盎司1453.60美元,跌幅为1%。早盘煤炭、有色等资源股承接昨日跌势,继续下挫,跌幅居前,午后将上演惊天变盘?

    央行公开市场回笼资金2050亿元,创下年内最高纪录,控制流动性仍然是当前央行货币政策执行的主要任务,本周起公开市场操作将重回前期的轨道。中央严表房地产调控决心,认为住房问题已影响全局,必须解决,以国务院督查组督查为契机,中央近期将会给地方政府加码,制定更严格的调控政策,地产板块仍将承压。

    银行存贷比监管6月起从严,存款冲时点效应弱化,中小银行全年新增贷款规模将下滑。煤化工准入门槛提高,焦炭扩能项目暂停审批,《火电厂大气污染排放标准》新一轮修订工作已经完成第二轮意见征求工作;"2011第三方电子商务交易平台高峰论坛"在京举行。

    盘口显示:

    今日两市股指双双低开,稍下探后出现一波上攻,但在5日线下方遇阻,股指开始回落。板块方面,地产、银行、两油表现疲软,而煤炭、有色领跌,几乎占满跌幅榜前列,而创业板出现中阳大涨,与形成鲜明的对比,成交量比昨日有所放大。值得注意的是,大盘目前已经有多个指标显现出顶背离迹象,两大背离现象有何玄机?

    市场分析:

    由于本周公布3月宏观经济数据,对于基本面和政策将有一个确认的过程,一是CPI在高预期下是否仍会有超预期的表现;二是宏观经济增长是否出现明显放缓的势头,因此短期对市场做多情绪有一定的影响。3000点上方成交出现缩减,暗示后续上行力度不足,如今的市场3000点再次成为争夺的焦点。本周五将公布的CPI可能不会造成过多冲击,因市场预期充分,市场在消息公布之前的调整只是本能性的回避动作,真正重要的反而是3月之后的物价趋向,而这暂时又较难看清《谁是今日A股大跌的元凶?》。操作方面,投资者这几天可暂避之,若股指跌速过快便可拿些筹码,过高则走人,不可指望涨个没完。

    昨天,日本有关部门将福岛第一核电站的核泄漏等级由目前的5级提高到7级。笔者所关注的,是日本此次信息披露的失误可能加大信息本身给外界带来的负面影响。因为此次级别的修改,使大家对对日本的信披工作感到担忧,真不知道还隐瞒了其他什么。此外,最近两天,日本灾区的强余震连续不断,这更加让人心中感到有惴惴难安。或许,正是由于对核泄漏升级的担忧,昨日日本股市出现较大回落,一旦引发日本股市第二波回落,这种效应再传导至A股市场,很难想象其带来的冲击会有多大。

    其实,A股市场同样面临众多的信批问题,虽然这些问题多数是出在个别上市公司身上,但如果问题多了,这对整个A股市场以及对投资者的伤害不会亚于日本的核泄漏。目前这个时期,机构观点的多空分歧很大,有些海外大行,如摩根大通,将行情看到了3600点,而有些券商又"多翻空",喊出防御口号。不过,在我看来,依然坚持此前的判断:在通胀压力未消除之前,不宜过于乐观,仓位控制应是首选策略,创业板怒拔长阳 午后能否逆转?

    本周两天来走势全无上周的"神勇",但这未必是盘面真实情况,以笔者看来,A股的内在强度可能好过表象。以周二为例,日本"核事件危机等级上升"消息及"高震级的余震不断"消息打压了亚太股市,恒指于周二跌了三百多点 (隔夜美股微涨),这自然压制A股中带H股的股票,最终压制股指。

    回顾历史上的"大行情",或许对未来稍有提示。不管历史上的大行情发生契机如何不同,但至少有两点是相同的:一为"调整充分";二为"物价均低"。再看当前的股市,关于"是否调整充分"似乎说不太清,虽部分大盘股调整较充分,但小盘股调整并不充分。关于后者却相对容易说清,即目前离"物价调整到低点"还有相当长的路要走,甚至还没到达峰值。  

【实战热点】

两大板块逆市走强 是假象?

王亚伟的第二张底牌曝光 

各路主力组团买ST股(名单)

老牌蓝筹发力 四大板块掀淘金浪

  评论这张
 
阅读(15225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017