注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多加留意蓝筹股动向  

2011-04-12 11:42:26|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多加留意蓝筹股动向

    A股近期表现相当不错,沪指在重重利空重压下攻克3000点,稍事调整后再度发力上行。但昨日沪指在房地产股的打压下走出带量长上影阴线,给短线走势蒙上一层阴影。就整体而言,昨日大盘的走势除了有地产受政策打压拖累之外,部分权重股持续上涨后高位获利回吐压力增大也是沪指冲高回落一大因素。但市场整体上估值优势加业绩驱动的两大上涨逻辑短期内并未发生改变,权重股的回落也并未伴随着量能急剧放大,大盘整体依然维持向上趋势,目前的调整更多的或许是修正5日均线与指数乖离率,三大涨停敢死队“亮剑”六股  

    早盘,沪指直接低开于5日均线附近,随后沪指在5日均线与昨日收盘点之间反复震荡,权重股表现低迷,分化较大,难以形成合力,部分热点板块和今日政策利好板块出现分化和高开低走也打击了市场人气,权重板块中唯有钢铁板块表现活跃,钢铁股再次发动攻势,将沪指从5日均线拉至红盘,两市量能相对昨日稍有萎缩。

    从盘面上看,早间传出利好的云计算概念整体表现活跃,板块内浪潮软件牢牢封在涨停板上,东软集团、华东电脑等也都有5%左右涨幅,云计算概念的活跃同时带动了计算机、物联网等相关概念的集体活跃《云计算板块将大规模爆发》,早间市场热点主要集中在此。国务院副总理力挺旅游业的言论也令旅游股整体出现活跃,但板块权重较小,对市场难以形成强力支撑。权重板块中表现最好的当属钢铁板块,此前钢铁行业普遍经营压力较大,但近期市场需求有逐渐放大,行业走入旺季的态势,同时行业内有河北钢铁收购资产之一类题材的配合,整个行业业绩预期被调高,归结至"业绩支撑"一类,被主力资金追捧。

    从技术面来看,周一成功回补上行跳空缺口,有利于整理完毕后多头继续上攻,同时30分钟KDJ迅速下行,且收盘依旧保持在5日均线之上,多头借机引发套牢筹码尽快出局,并成功实现在三千点上方完成该动作,后市应难以言大盘就此见顶,但整理还需过程,指标还未到位。目前沪指日线层次上升通道比较清晰,5日均线乖离率过大的问题在今日也已经得到修正,日线MACD金叉中,且红柱有放大趋势,中线行情或有希望。短线走势来说,沪指60分钟线在3008一线明显企稳,短线若不跌破3008.98继续向下寻求支撑,就有继续走强可能。投资者可借机梳理一下仓位状况,多加留意蓝筹股动向,可以抄底蓝筹股了吗?

    在A股冲击3000点的关键时刻,监管层再度释放积极政策信号。证监会最新公布的数据显示,上周共有七只基金同日获得"准生证",新基金密集获批显示3000点之上A股的后续"弹药"依然充足。其中五只为偏股型基金。值得注意的是,数据显示2011年一季度共有共计44只新基金成立,首发募资额为752亿元,平均每只基金募资额为17.1亿元。照此计算,7只基金保守估计将为市场带来的新增资金超过100亿元。而倘若28只基金均获批,将为A股带来的新鲜"血液"接近500亿元。

    总的来看,目前A股估值优势加业绩支撑的主线没有改变,值得思考的是,随着银行股与底部平台距离越来越远,上升坡度越来越大,作为指数上涨基础的估值优势还能保持多长时间?目前来看,在估值优势方面《低开高走泄天机 午后增持三板块》,有两个板块可以给予重点关注,一个是石化双雄,估值水平处于低位,同时相对涨幅较小,后市仍有可能是定盘星;二是股价低、估值低、走势徘徊在低位的破发二线蓝筹,其典型代表是中国建筑和中国中冶,这类个股安全系数较大,防守性突出,不妨给予一定关注。至于业绩支撑方面,一季报预增的炒作还在延续,个股上并不好把握。板块上来说,水泥、化肥、钢铁都已经被挖掘,后期或许服装、纺织类一季度出口数据较好的行业有可能被市场挖掘。

【实战热点】

地产资金蜂拥投奔私募 备战大牛市?  

二季度央行会有什么动作?

王亚伟鲜为人知操盘手法曝光(重仓股) 

超8成ST股跑赢大盘 ST板块暴涨股一览

“浮云”盖过真金 上市公司导演“疯狂的矿石”  

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017