注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

跌破5日线就离场  

2011-04-11 16:17:02|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跌破5日线就离场

    今日消息面多空平衡。早盘延续上周五的强势高开7.89点,随即便向上攻击,连续两次在3047点受阻后,股指出现小幅回落。早盘在石油煤炭和钢铁板块的拉动下,大盘强势上攻,一度冲至3059.57点,再次刷新日线新高,其中两油贡献较大。午后大盘由于背离明显出现回落,在期指合约的带动下,尾盘更是出现放量跳水,转涨为跌。收盘下跌7.27,收在3022.75点,成交量有所放大,为1843.87亿,报收一根放量的带长上影的小阴线,午后为何翻盘跳水?

    盘面来看,抗通胀的煤炭石油、有色板块强势,拉抬积极,但银行、地产受调控消息的影响表现弱势,调整为主拖累大盘,水泥板块领跌出现前期筑顶判断的走势,多晶硅、触摸屏等概念股跌幅居前。另外中小板开始杀跌,创业板更是大跌达1%,个股跌多涨少,说明3000点上方主力资金开始大力调仓,板块和个股已出现分化严重,因此,操作上投资者应顺势而为,跟随主力机构进行适当调整和优化持仓结构。

  今日大盘在冲击周线下降趋势线3050附近的压力位受阻后如期出现冲高回落的走势,和笔者判断的如出一辙,两油补涨拉抬股指碰触此位置,当前走势笔者认为主要由于以下三大因素:首先,技术面MACD顶背离级别加大。大盘连续四天的逼空上涨在1、5、15分钟分时图上MACD指标出现明显的顶背离,并且如果大盘下周不能大力上涨,日线图MACD指标也有可能会出现顶背离。今日大盘在30、60分钟分时图上MACD指标出现明显的顶背离,级别加大,明日如果不能大涨日线也将出现顶背离,这就意味着调整可能会延长,石油危机下 谁将借机爆发?

    其次,地产、银行严重拖累。3000点关口的有效突破必须要有银行、地产等权重的表态,今日地产板块在调控消息的打压下出现大幅杀跌的走势,并抑制银行股的上涨,严重拖累了大盘的上涨;最后,股指期货合约空头发力。根据笔者观察,今日股指期货合约IF1104的走势一直比沪深300指数低,主要表现为上涨时拖累,下跌时带动,尤其是午后的大幅回落主要是期指合约带动的,说明空头开始逐渐发力。

    总的来看,经过上述多重因素的叠加,导致股指午后出现跳水,笔者认为后市的走势将取决于权重板块的行为,由于5日线明日将上升至3025点附近,和今日收盘价基本重合,投资者可关注股指在5日线附近的表现。如果能够守住5日线,则属强势;如果放量跌破,则说明调整可能会延长宜出局观望。

【实战热点】

保险资金暗加仓 布局6月大行情?

A股冲高跳水元凶曝光 明日关注一现象

持股集中度曝光:机构高度控盘213股

今年底财政政策可能由积极转向稳健

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017