注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力最新动向 A股"愚人节"如何过?  

2011-04-01 11:37:03|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力最新动向 A股"愚人节"如何过?

    今日消息面:

    中国物流与采购联合会周五发布的数据显示,3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.4%,环比上升1.2个百分点。结束连续三个月的回调走势,但仍略低于市场预期。PMI指数得以成功回升,这说明市场经济依旧处在扩张的状态之中,这也将对A股市场形成一定的提振作用,在此支撑之下,两市早盘表现相对较强,数据出炉 主力心思已暴露

    水利部部长陈雷在日前召开的国农村水利工作会议上明确:要确保5年内新增节水灌溉工程面积1.5亿亩,其中新增高效节水灌溉面积1亿亩,5年内力争使高效节水灌溉面积达到2.7亿亩,到2020年,达到7.6亿亩。作为管理层关注的重点,农业板块这已不是第一次获消息面支撑,就整体来看,不仅是水利开发,还是建设三农,这些都将直接促使农业板块获益,不过这将是一个长期的过程,因此其实际价值体现,还需投资者耐心等待;受此消息提振,早盘农业板块表现也相对较强。

    盘口显示:

    板块方面,银行板块早盘强势上行,并领涨两市,此外券商信托、仪器仪表、旅游酒店、保险等板块也相继上行;相反排名在跌幅榜前列的个股分别有:航天航空、有色金属、交运设备、水泥建材、通讯等。同时,钨、锑等小金属概念股也从早盘的高开而迅速走向跌幅榜前列,从而向市场昭示了主流资金渐有马放南山、刀枪入库的想法,因为,目前小金属板块的涨升是天时地利人和,但机构资金仍不愿意拉升,这本身就说明了指数在近期或有进一步下跌的可能性。但有迹象显示,渐有抄底资金介入小盘股

    市场分析:

    因为是愚人节,所以在今天,凡是当你听到的每一个好消息,或者是坏消息,都必须不要太当真。因为,这有可能是一个善意的玩笑,或者"合法"的谎言。所以,你眼前出现的任何场景,身边发生的每一件事情,其实都有可能只是幻觉。只要你不相信它,那它90%都是假的,但是如果你相信了,那就必须承担后果。在股市上,每天都有各种各样的传闻四处飞舞,利好、利空随处可见。就如同近期被热炒的"赣州稀土"概念一样,这是股市上典型的愚人节谎言,而这样的谎言,竟然已经导致10多家上市公司身陷其中。只要沾上这些"绯闻",股价无不上蹿下跳。但其中,竟然没有一家公司是真的。

    早间盘中《金融股强势腾飞 谁是午后爆发目标?》。另外,今天,甚至还有可能传出加息、降印花税、暂停IPO等等传闻。但你千万要提高警觉,因为股市就是这样,越是听起来不可能的事情,越有人要传。因为一旦"愚人"多了,就极有可能成为愚人节的牺牲品。所以,大家在面对各种传闻时,一定要仔细甄别。4月份,加息预期再度高涨,这或许是近期调整的重要因素。但是,在连续上调存准率后,如果再度加息,这是否意味着紧缩政策的拐点正在来临?如果这是最后的紧缩,那现在可能就是黎明前的黑暗,如果还不是,那么就不能不让我想起去年的4月。

    所以,无论如何,大盘在窄幅震荡之后,股指极有可能面临方向性的选择。在方向选择开始前,大家做好准备吧。在未来两周内,投资者宜观望,因通胀数据公布前各路主力必有博弈过程。在这种情景之下,笔者认为大盘纵然不会单边下跌,爽快上涨的机会应该是很小的,所以观望带来的踏空风险暂时应不存在,无需在机会有限的市场中过度搏杀。

    从短线看,今日如果继续杀跌,仓轻者就可适度考虑回补,因无论周末是否出台紧缩政策,下周短期走势应均不会太坏,没利空一般会修正连跌之势;有利空也属靴子落地!

【实战热点】

主力机构资金流向揭露涨跌玄机

央行或在清明节前后会再度加息

券商多头喊出:“敦刻尔克大撤退”!  

 一公司石墨梦落空 券商何故"集体出错"?

  评论这张
 
阅读(2343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017