注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

重大信号已发 大行情能否启动?  

2011-04-11 11:42:38|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重大信号已发 大行情能否启动?

    今日消息面:

    中共中央政治局常委、国务院总理8号到9号赴浙江就经济运行情况进行调研,并主持召开沪苏浙三省市经济形势座谈会。总理强调,今年要做到管理好通胀预期和保持经济平稳发展两项目标,把稳定价格总水平放在宏观调控的首位,这表明了管理层维稳市场的决心,以长线眼光来看,此举将有益于市场更加平稳的发展,但就短线而言,这仍将对部分板块造成影响,就今日早盘来看,受本消息影响,房地产、食品饮料、农业等行业都出现了不同程度的调整。

    国家发改委近日展开电煤价格专项检查《各地煤库"告急" 电煤合约价创新高》,强调将2011年重点合同电煤价格维持2010年水平不变,并不得以任何形式变相涨价。而相关数据统计显示,在夏日用电高峰到来的前夕,各地电煤库存却先后陷入"告急"的困境。虽然发改委强调电煤价格不得以任何形式变相涨价,电煤库存的告急,仍然引起了市场的关注,在消息的带动之下,煤炭板块在早盘中依旧出现了强势的表现。

    盘口显示:

    盘面显示出,资源股仍然是大盘的灵魂板块,黄金股、有色金属股等品种均涨幅居前,从而推动着上证指数进一步震荡走高。与此同时,盘面显示出两个特征,一是在指数上涨的背景下,个股行情未同步活跃,涨停板家数并不多,这意味着市场的个股做多激情尚未完全释放开来;二是成交量也略欠缺一些,意味着短线大盘的跟风买盘力量也相对有限,市场目前的格局是存量资金的消耗战,因此,如果后续量能不能有效释放的话,大盘难有进一步拓展空间的能力。故建议投资者密切关注量能的变化情况。“漂亮50”2号:揭秘华南50核心股票池

    市场分析: 

    蛰伏了近三年,低市盈率的银行股在2011年春天终于“胎动”。3月以来,A股市场出现了久违的“二八”现象,以银行股为代表的大盘蓝筹股时不时掀起一轮“估值回归潮”。而市场的另一端,不少机构发表乐观言论,明确看好蓝筹股的价值回归。坊间甚至一度传来“砸锅卖铁买银行股”的豪言壮语。曾记否,在上一轮牛市,深圳一位红极一时的股评家——刘堪,也曾坚定而执着地号召大家“砸锅卖铁买银行股”。不幸的是,大牛市过后,银行股一蹶不振。此后,银行股的每一次下跌,都有股民想起刘堪……

    今年1月CPI数据的最大看点,不是国家统计局对CPI分类指数权重的调整,而是服务业价格指数突然升至4.6%,比上期的2.8%大幅上扬,这是非食品类通胀升温的第一个重大信号。CPI在年中见6.5%,之后的回落速度因服务业通胀而远慢过市场预期,基本上在5%左右徘徊。一旦这种情况出现,中国人民银行在下半年也要继续加息。今日盘中,煤飞色舞舞泄漏什么天机?

    就市场而言,市场风格的转换已在逐步形成。此前,大盘已经围绕3000点窄幅震荡了4个月。就大盘本身而言,我认为已经到了选择方向的时候。从上证指数来看,目前可以初步表明,市场已经选择了向上走。不过,从其他分类指数来看,深成指尚未突破前期高点,中小板指数和创业板指数也依然处于调整的低谷中。所以,从现在的市场格局来看,已经从去年的中小盘、创业板持续走强及权重股调整,转换成了权重股稳步推升指数的温和上扬行情。笔者始终认为,判断大行情是否启动,有三个重要的因素,一是股指突破3000点,成功创出新高;二是紧缩货币政策出现拐点;三是成交量持续放大。从目前的情况来看,却只有第一条符合条件。第二条,货币紧缩是否出现拐点,在CPI数据尚未公布之前,并不能因为这次加息而下判断。至于第三条,那就更无法满足了。三个条件,有两个都无法满足,显然不敢对后市抱太高的期望。

    另外,笔者认为主要还是机构资金没有放手进场。持仓账户的上升,说明筹码在逐渐分散,权重股的走高,并未出现明显的筹码集中。所以,这也说明本轮创新高的行情,实际是散户推升的行情。既然是散户行情,又没有机构的鼎力支持,要想有大行情,难度不小。观察近期盘面,很明显市场热点的持续性并不强。所以,参与题材炒作的成功率也不高。在这种情况下,笔者认为还是应该对那些涨幅较大的个股保持警惕性。从大盘来看,既然已经创出新高,后市也很可能还会温和震荡上行。因此,从操作策略上,我认为可考虑谨慎持股,不宜频繁追涨杀跌。

    原则上,可继续关注金融、地产等估值较低的品种。这类个股,调整时间相当长,后市一旦调整起来,下跌的空间也不大。安全性,始终是持股的第一要素。因不少多头相信加息的短期利空出尽,所以买盘正渐次进场,依此惯性,下周股指应有继续上涨能力。但由于量能远不如去年10月那波,所以大幅上冲的机会应不太大。

    从数年的大形态看,目前股指为"收敛三角型走到尽头"状,通常这种"走到尽头才突破"的形态无法是走得过远的。若从时间周期看,本周股指上涨进入第12周,短期内应较为敏感。总而言之,目前投资者或择机换股,或可退出观望,不必追涨。

【实战热点】

王亚伟最新重仓股票池曝光

公私募“一哥”实力大比拼 重仓股曝光  

“华尔街来客”成QDII主力军

年报暴露私募重仓股   

押宝反遭滑铁卢 基金经理梦碎"高送转"

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017