注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

当前重点布局哪些股?  

2011-03-09 09:47:03|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前重点布局哪些股?

    大势研判

    昨日沪指的缩量整理,事实上是以三连阳夯实了向上趋势。3000点一线并不具备实质性的阻挡意义,向上格局或将延续。预计沪指在此附近停留的时间不会太长,稍作休整后便会继续震荡向上。而从前期成交密集区分析,市场真正压力或集中在3200点一线,在此之前每次震荡回落均可视为较好的介入或换股操作良机,近期资金加仓哪些股?

    另外,两会期间乃至三月份行情可谨慎乐观。原因有三点:第一、前期PMI连续下降,经济增长速度有进一步减速的趋势,管理层比较担心通胀上去,增速下来。从防止“滞胀”角度分析,今年再出宏观调控措施时会更加审慎、稳妥,也就降低了政策进一步紧缩的预期;第二、3月份资金面保持宽松。无论是央行净投放或是新增外汇占款都处于充裕状态;第三、上市公司业绩确定性增长,为市场创造较多的机会。后期市场将继续保持震荡向上的格局《回落是抄底良机?十机构预测今日走势》,市场会出现较为明显的板块分化现象,也会出现一些比较明确的热点板块。因此布局还未上涨的未来热点就显得比较重要。

    今日信息解读

    【宏观经济】戴相龙:社保规模将超万亿 入市资金会更多

    全国社会保障基金理事会理事长戴相龙在北京国贸大厦昨日接受证券时报记者采访时表示,今年全国社会保障基金将至少增加1000多亿元的新投资。在按目前四成多投资债券、三成投资股市、两成多投资股权的资产配置比例基础上,将适当扩大对股权投资基金(PE)的投资和海外投资比重。

    我的感觉:社保资金被视为市场的风向标,经过对历史的回顾,我们发现历次的头部与顶部,社保都是最具备话语权的决定性资金。随着社保基金投入的增加,以及个人资金通过私人银行渠道入市,今后投资证券市场的资金会越来越多,有利于股市反弹。新兴市场资金“逆流”达210亿美元

    【国内市场】央行放量回购过千亿 上调存款准备金率预期仍存

    3月8日消息,今日央行维持“地量”发行的同时,进行了1100亿元的28天期正回购操作回收流动性,操作量创下四个月来的新高。专家称,央行认为流动性泛滥情况并未改变,上调存款准备金的预期依然存在。

    我的感觉:外汇占款的投入、新增贷款在一季度的快速增长,以及在公开市场连续16周过万亿的净投放,这些因素使得市场短期内货币量充裕。而流动性的持续增加,同时也使得以抗通胀为首要目标的货币政策面临巨大压力,由于央票回笼流动性功能缺失,今年以来央行连续上调利率和存款准备金率。但此次央行放量回购过千亿资金的行为,相信能一定程度上缓解市场对央行短期内再度上调存款准备金率的担忧,对市场形成短期利好。

【实战操盘】3000点冲锋号已经响起!警惕空头的两种武器

    【公司产业】农业现代化加紧推进 农机等行业迎来新机遇

    农业部农业机械化管理司有关人士认为,今后五年,我国粮食生产对农业机械化的需求将保持刚性增长趋势,粮食作物耕、种、收类机械,特别是田间管理机械需求不减,水稻、玉米和马铃薯生产机械化发展空间巨大。同时,随着农业生产呈现规模化、集约化、产业化、标准化的发展趋势,对大中型农机作业需求旺盛。

    我的感觉:相关政策将涉及农机、种业和农药化肥等行业,利好相关上市公司。

    【国外市场】道指收高1% 纳指上扬0.7%

    道琼斯工业平均指数上涨124.35点,收于12,214.38点,涨幅1.03%;纳斯达克综合指数上涨20.14点,收于2,765.77点,涨幅0.73%;标准普尔500指数上涨11.69点,收于1,321.82点,涨幅0.89%。

    我的感觉:周二美股收高,挽回了前两个交易日遭受的损失。美国银行CEO的讲话使投资者对美国银行业界提高股息与回购股票的前景寄予厚望。金融股普遍上涨,道指金融成分股美国银行(BAC)收高4.6%,美国运通(AXP)上涨3.5%,摩根大通银行(JPM)收高2.7%,花旗集团(C)收高2.6%,高盛集团(GS)收高1.3%。

【实战热点】

私募提醒:谨防突破3000点后杀跌

长江证券乌龙局:应彻查操纵股价者

高送转填权行情吹响集结号

央企重组将迈关键步伐 影响股一览

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017