注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

3000点是道坎 多空各怀“鬼胎”  

2011-03-09 16:45:57|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3000点是道坎 多空各怀“鬼胎”

    受美股周二上涨带动,两市股指早盘双双高开,沪指一度上涨到3010点上方,但午盘前冲高回落,未能守住3000点且股指收绿,午后开盘沪指出现震荡回升,数次涨至3000点上方冲高回落,但最终收盘前五分钟稳守3000点且股指收红。两市成交量有所回升,权重股表现平淡,热点板块不多,是制约股指上行的重要原因。 两市收盘时上证综指收报于3002.15点最高3012.04点,涨2.21点涨幅0.07%;深成指报13158.21点,涨14.03点涨幅0.11%,那么,明日反攻会是一场烟花吗? 

    盘面上看,船舶制造板块、水利板块、高铁板块、西藏和横琴区域板块纷纷走强,银行板块和券商板块也一度表现活跃,有力支持大盘在3000点震荡;而昨日表现较为活跃的开发区板块、家电板块板块没能延续上升势头,出现集体回调,煤炭板块、水泥板块继续下跌,在主流蓝筹板块表现乏力的情况下,概念股起到活跃市场的作用,特别是高送转概念成为领涨品种,除此之外机械、纺织、建筑建材和期货板块等板块也表现活跃。

    虽然市场站上了3000点,但是个股缺乏兴奋度。收盘后两市上涨与下跌家数比也仅是1:1,空与多谁占上风已不再重要《双十字星暗示变盘 哪类股有大机会?》,利润面前能够抬头做人才是头等大事。在昨日文章中提到过:“市场已连续两次向3000点发动攻击,但遗憾的是始终未能如愿站上平台。对于靠嘴皮功夫活着的人,当然很关心3000点能不能过的问题,而对于操作者来讲,3000点上与不上,意义不大。其一,上了3000,不见得能赚钱;其二,上不了3000也未免赚不到钱。去年的3000点上方是风险,那么今年全球通胀压力在即,大宗商品上涨已穷途末路,美元指数反弹在即。过3000不如不过3000,一旦过3000将会有一大批人会因疯狂而苦不堪言。

    多空双方各怀鬼胎,短时间内谁也不想做出牺牲和让步,股指围绕在3000点上下反复的振荡波动。都说3000是道坎,其实心理方面的象征意义更大一些,权重蓝筹只要启动,没有过不去的坎。资金介入动作放缓了一些了,有消息称目前基金仓位达到一个历史性高位,换句话说,满仓之后哪里来增量资金做多?这个问题,朋友们可以问问周边的人,有没有闲钱,都想干什么。进房市是不太可能的了,从房市出来的资金就非常乐观了。华夏系基金又押中一只高送转股

    技术上看,两会维稳期间指数在3月3日之前的小阳反攻还算正常,但是煤炭股打乱了市场本身的节奏,指数站上3000仍未能改变K线形态上呈现出来越来越多的影线,这是多与空谁也不占优势的最明显体现。关于短期而言,不是比较保守,而是实在较难去发现涨幅较好个股。有利于行情之后走势的应该是先蹲下来休息会儿,期待基本面利空消失及个股形成新热点后才会迎来最好的操作时机。

【实战热点】

最关键时刻必须重视一信号  

明日股市三大猜想及掘金策略

破发新股中暗藏绝世大金股  

一则消息引发股民担忧 明日留意一现象

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017