注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

谁会成为最终的领军板块?  

2011-03-09 11:38:01|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁会成为最终的领军板块?

    今日消息面:

    虽然目前依旧存在着相关利空预期,其中尤其是上调"准备金率"预期,就今日另一则消息来看,央行回笼力度的逐渐恢复,这从侧面降低了短期内上调"准备金率"的可能,既然央行有此举动,这也意味着他们并无意上调此利率,因此就短线考虑,在"两会"的支撑之下,市场继续向好的可能性依然较大,从今日早盘来看,冲高回落 谨防空军"反戈一击"

    住房和城乡建设部部长8日表示,楼市调控是长期性的,时刻准备出台下一步楼市调控政策。对于控制房价过快增长,他充满信心。此消息的公布,并未对今日地产板块形成过重的打压;我们认为控制房价,这同样将是"十二五"重点研究的议题之一,但是控制房价并不是短期内就能实现的目标,这将是一个长期的过程。对于中期而言,建议投资者还是主要关注政策的变化,而持以谨慎。

    盘口显示:

    大盘登上3000点,有一些抛压,不过多头信心还是很稳定。3000点站稳之后会浮现出真正的持续性热点,在3000点这个位置震荡个三五天再向上攻会更有力度。板块方面,今天高铁板块有点意思。今天券商板块异军突起,表现抢眼,这可能是受高盛报告《高盛主席奥尼尔 中国股市还将上涨15%》的影响。早盘机械行业强势上行,领涨两市,此外交运设备、银行等板块也强势上行;相反煤炭开采、塑料制品、电子元件等板块小幅回落。

    市场分析:

    长江证券的增发,无疑是这几天各大媒体追踪的焦点。但从昨日晚间的增发结果来看,看似"杯具"的事情很可能最终还是以"洗具"收场。尽管长江证券增发的戏剧性已经成为人们茶余饭后的笑谈,甚至还传出多种不同版本的调侃,但目前的增发结果告诉我们,这个世界上至少目前还不至于"钱多人傻",更不会以此前市场调侃的尴尬局面收场。"洗具"恐怕还不止这些。就在长江证券3月4日起停牌实施增发期间,市场似乎跟大家开了一个玩笑,短短两个交易日沪深两市涨幅均接近2%,沪综指已经回到3000点门口徘徊。如果考虑复牌补涨的话,投资者原先担心的参与增发亏损,如今看来就很有可能只是担心,甚至因新一轮上涨行情而捡个大便宜,也不是没有可能,华夏系押宝成功 旗下四基金集结一股

    A股现在一脚踏进3000点的门槛了,不少人又开始躁动起来。就目前的市场情况来看,楼市调控资金转战股市不是没有可能,而昨天又传出"此前遭差别上调存款准备金率的银行部分获取消差别"的消息。显然,资金面的情况已经大为改观,但行情到底能够走到什么程度,还是要继续观察。那么,我们来观察一下哪些板块会最终成为3000点之后的领军板块:前期已经出现大幅调整的高铁、水利、造船板块,今天有止跌迹象,这三大板块领先大盘见底,大盘创反弹新高应该少不了它们的支持,这样或许能够引起短期资金的关注。目前,大盘轮动《基金仓位持续上升 再遇88%魔咒》,各板块热点切换是很有必要的。尤其是春节以来涨幅不大、跌幅不小、调整充分的品种值得关注。当前小的波动难免,稀土永磁、锂电池、高铁、水利、造船等都是春节前大盘偏弱时先行逆势走强的品种,接下来应对大盘的整理,它们或许是最好的避险品种。

【实战热点】

券商私募纷纷豪赌ST股重组

明星私募基金择股方法曝光

1.9亿收购欲走捷径 *ST鲁北期望恢复上市

蓝筹修复行情全面展开 留意三大重要信号

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017