注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

明天第三次攻击3000,能否功成名就?  

2011-03-08 16:31:59|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天第三次攻击3000,能否功成名就?   

    今日两市平开后展开强势震荡,盘中再创阶段新高3001点。随后大盘遭遇获利回吐压力。上攻动力明显不足,始终徘徊在3000点下方。临近午盘,空方发起一波快速跳水但力度有限,市场并未受到太多影响。午后在煤炭石油的带动下大盘震荡反攻,然而其他板块拒绝跟涨,市场人气有所涣散。两点刚过,银行股率先倒戈,大盘再次跳水并跌破早盘低点。尾盘抄底资金介入,股指有所上翘。两市成交量明显萎缩,显示出3000点左右市场谨慎情绪升温,黑色星期三的概率较大?

    昨日最大热门股煤炭、有色今日没能继续辉煌,转而到了前期大涨近期一直高位盘整的船舶制造、造纸等行业,如果昨日去追煤炭有色,今日割肉再去追纸业与船舶,谁知道明天能否继续上涨呢?所以,昨日文章中给出的操作策略相当重要。在昨日文章中指出:“海尔、美的、格力、苏宁,这些天已经大涨特涨,这说明抓住一条主线索抓住一条主板块,等待上涨就是最好的策略。天天狙击龙头弄不好就会演变成被龙头狙击的尴尬。

    蓝筹品种是主线,个税上调后对于高端家电业如海尔、美的、格力、苏宁,也将明显受益。从前期跟踪以来《业绩不俗 三家上市公司齐推高送转》,这些个股走势不仅稳,而且也确实是稳步上涨,由此,也能反应出10年攻击小盘概念股后,11年初主力发动了对蓝筹股的攻势。

    煤炭之所以没能继续上涨,原因在于主力昨日发动行情根本不是为了煤飞色舞的继续,而是自救行情。煤炭自去年以来基金追高到3186点高点,在没有出逃的准备下被狙击下跌,一路缩量小跑并且基金仓位并未出现大幅下降,至目前,反而升到了80%以上的历史新高,证明前期被套的煤炭有色悉数套牢其中,需要借口反弹。

    当然基金会认识到经济增速被调低及抑制通胀前提下,大宗商品走高的可能性并不大,一旦其反弹达到主力成本区以上,由于出货冲动带来的下跌就是不可避免的。反其道而行之,超级牛散潜伏七股笑傲江湖

    自昨日以来,市场已连续两次向3000点发动攻击,但遗憾的是始终未能如愿站上平台。对于靠嘴皮功夫活着的人,当然很关心3000点能不能过的问题,而对于操作者来讲,3000点上与不上,意义不大。其一,上了3000,不见得能赚钱;其二,上不了3000也未免赚不到钱。去年的3000点上方是风险,那么今年全球通胀压力在即,大宗商品上涨已穷途末路,美元指数反弹在即。过3000不如不过3000,一旦过3000将会有一大批人会因疯狂而苦不堪言。

【实战热点】

碳纤维概念跃出“大牛股”

釜底抽薪!多方酝酿致命一击

温州千亿资本转向PE投资

A股是否处于牛市初级阶段?

明日股市三大猜想及掘金策略

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017