注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

热点频出传递什么信号?  

2011-03-07 11:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点频出传递什么信号?

    今日消息面:

    从"十二五"会议中了解到,据不完全统计,规划纲要有16处较直接地提及资本市场,并专节规划多层次市场的建设,明确提出"显著提高直接融资比重"。从此消息中,明确了解到,管理层高度重视资本市场《透视两会“投资图谱”:掘金潜力股》;会议中民建中央给予"两会"的提案便是"实施积极股市政策";中国证监会主席助理朱从玖亦回应,如果是从"提高直接融资比重的同时,加快机构资金入市"这个角度出发,他很赞成这一提法;此外中国保监会主席也明确表示"保险资金投资股票和基金比例有上调空间";管理层的相关言论还有许多,但绝大部分都是基金促使市场的发展,受此影响,两市今日强势上行。

    中国证监会主席5日在人民大会堂回应了市场五大热点问题,分别为:新三板扩容、国际板、新股发行制度改革、创业板退市制度、公司债审批等五大热点问题。整体而言,五大问题中有好有坏,其中新三板扩容、国际板、新股发行制度改革,这些都将对证券板块形成利好,有利于证券板块积极的发展。就整体而言,尚主席的相关言论不仅在短线内有利于市场,更将为市场形成长期发展作用,上午盘面发出了什么信号?

    盘口显示:

    早盘两市热点层出不穷,此起彼伏,量能有序放出。市场板块个股活跃度总体较好。这里我不主张朋友们着急满仓参与,更不建议看到上涨就追高。权重指标股主动回压,反倒是刺激了题材类个股资金逆向做多。包括高铁,水利,石墨烯,辉钼等题材性品种资金卷土重来。板块方面,煤炭开采板块强势上行,板块整体涨幅超过4%,领涨两市,此外水泥建材、航弹航空、家电板块的涨幅也在2%以上;相反两市仅三个板块小幅回落,分别为:食品、医药、通讯行业。

    市场分析:

    一年一度的《政府工作报告》堪称资本市场参与者最为关心的重磅文件之一。3月5日,温总理在2011年政府工作报告中使用了40个字来表述对资本市场的要求,即“提高直接融资比重《国际资本将想方设法进A股 沪指万点不是梦》,发挥好股票、债券、产业基金等融资工具的作用,更好地满足多样化投融资需求”。同时,报告中还有多处论述涉及到了资本市场的改革发展问题。

    报告中如此多的领域和环节与资本市场有关,说明资本市场对于国民经济的支持作用已经立体化;中央确定的大力发展资本市场的国家战略是正确的,我们应当沿着建设中国特色资本市场的道路坚定走下去。资本市场作为我国经济体系当中的重要环节,无论对于加强和改善宏观调控,还是对于提高资源配置效率,还是提升我国在国际上的金融地位,都将发挥重要作用,因此,将其列入“改革顶层设计”并精心谋划,实属必然。聚焦年报:筹码大幅集中股有升机

    今日随着行情一跃上新高之后的表现看,热点板块有序轮动,但是力度有逐渐减弱之势,成交量能越走越软,资金高位谨慎心态渐浓,这很容易让人忘记激情做多背后的潜在风险。这个时候再次提示大家不要盲目追涨!具体的说,投资者需要警惕两类股,其一是受新三板推出而受冲击的高市盈率创业板,其二是主板市场前期走高的题材股。目前上述两类股,并不跟随大盘上涨,而是有筑底回调迹象。

    技术上来看,沪指上方2950点的压力较大,同时该点压力也被反复确认过。配合我们此前“两会期间股指震荡”的观点,沪指下周继续在2850—2950点之间盘整的概率则较大。如股指能够强势突破近在眼前的2950点压力,则有望继续攀上3000点整数关口。

【实战热点】

同门基金抱团抢筹股名单一览

孙建波豪掷十多亿加仓一股

高送转:主力劫财的噱头(点评)

小散户如何变身暴发户:大胆买进两类股

时隔九周 A股再迎百亿股解禁大潮  

利好袭来!六类股将迎来结构性机会 

  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017