注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

蓝筹股还能买吗?  

2011-03-04 16:47:18|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹股还能买吗?

    今日两市开盘后震荡走高,钢铁板块率先崛起,但是在前期强势大涨之后,金融股遭遇获利回吐,资金做多意愿有所减弱,导致沪综指在上攻至5日均线附近遇阻回落。午后煤炭板块异军突起,地产板块也火上浇油,再加上银行股卷土重来,极大鼓舞了市场人气,大盘呈现单边上涨走势并再创反弹新高。两市成交量继续维持活跃水平,表明市场承接力量依然较强,午后缘何突然大涨?

    昨日文章中提到今日高位兑现浮盈的操作,可能表面上看起来是错误的,但是只要我们不言突破此时兑现盈利就不是个错误操作。怎么说大盘都没错,但操作却与说有着天壤之别。说大盘是由逻辑去推理,操作是在控制风险的前提下获取最大收益。

    昨日放量倒T阴线,今日中阳反弹,大盘会否就此反弹呢?还不能完全肯定。今日阳线反弹创出2944.46高点,某种程度上算是对于昨日放量后量在价先的一个交待,如果真能确定强势突破的话,首先今日要放量,至少是要站稳在前期高点之上,而这两点大盘都没有满足。更加让人怀疑的是大盘股如银行、券商、地产、煤炭、有色、钢铁倾巢出动,而且个股也是普涨收盘,但是大盘却未收出50点的长阳。但《中长线两类股下周有大突破!》大盘能否形成强势就看下周一的走势,如果能往上突破站在22日大阴线之上,那就假戏真做了。

    上一交易日在文章中提到过一类个股的投资机会,其中如是分析过:“调税是宽财政的一个重要表现,由此对于大消费板块中的中高端消费板块的意义将是重大的,而对于一般的生活必须品产业链影响可能较小。今日两市一些电器类制造板块个股如海尔、美的、格力高位相对抗跌,一些中高端电器类销售个股如苏宁走势也较为稳健,概念股业绩透支下跌风险已比较大,对于有估值优势的上述电器类个股得到主力资金的配置也是理所当然的事情。

【主力动向】主力大举进驻 政策受益股飙涨即将开启

    从今日市场表现来看,除青岛小幅下行外,都表现出了较好的蓝筹效应。关于蓝筹股,明显已经得到了资金的关注。在所有的蓝筹股中,继续看好无政策制约的小盘蓝筹板块的机会。如家电、汽车、券商等,对于银行、地产、钢铁而言,看好其当前股价所对应的估值优势,但不看好其往上会存在多大的空间,因为其业绩在政策继续从紧之下存在较大的不确定性,这将成为资金发难的最大障碍。

    总得来说,大盘是不是真突破,还不好说,关键在周一走势。操作上,骑驴看唱本走着瞧,未形成强势突破之前仍以轻仓对之。

【实战热点】

下周蓝筹将带领大盘冲击3000?

“一号提案”关注社保基金

机构增仓大蓝筹板块!

两会投资线索攻略:三时段潜伏热点板块

中国的万点牛市路在何方?

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017