注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

新入资金真的进场了吗?  

2011-03-04 11:38:27|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新入资金真的进场了吗?

    今日消息面:

    美国就业数据乐观,此消息有望增加投资者对全球经济回暖的信心,受此支撑,昨日美国三大股指涨幅均超1.5%,这同样将对A股市场信心形成提振作用,同时在今日中,香港股市大幅高开,全线板块基本向好。而A股市场上,年报显示社保基金宠爱30家公司

    全国人大代表、吉林证监局局长表示,新三板扩容正稳妥推进,规则制度设计已初步完成,将在报经国务院批准后正式发布实施。国际板何时出台则尚无时间表。新三板规划已经完成,正待国务院的正式发布,此消息无疑将为整体"新三板概念"品种形成利好,其中尤其是高新园区和券商板块,但就今日盘面来看,两板块似乎并未表现出太强的走势,不过这并不奇怪,以我国特色性走势而言,主要的炒作阶段是在预期,而并非实质利好发布之后,因此"新三板概念"今日表现基本也可以算作是在意料之中,但是"新三板"的推出无疑将为两大行业的业绩方面形成实质性的利好。

    盘口显示:

    盘面上,钢铁行业早盘强势上行,并领涨两市,此外机械行业、水泥建材、塑胶制品、电子元件等板块也保持这强势的表现,相反医药、食品、酿酒等板块都出现了调整。近期新增介入的资金,很多都是冲着"维稳行情"而来,希望借特殊时期的"东风",在股市上大赚一笔。然而,当大盘在忐忑不前这么久之后,却始终无法重回上升通道,甚至连前期的大阴线都无法收回时,投资者们的失落感会越来越强,即便题材股继续炒得多么火爆,对散户投资者而言,恐怕也难以再有前期的那种吸引力了。那么,QFII和社保基金买了什么股?

    市场分析:

    目前值得关注的是,如果周边市场继续走弱,A股市场还能否独善其身?这也有待检验。随着今日周五的到来,一些较为敏感的因素又将左右大盘,如国际油价究竟将涨到多高?这个周末,存款准备金率是否又将上调?这些,都会引起投资者的焦虑。所以,此时此刻,市场风格转换与否并不重要,重要的是,现在已经是时候对"风向转换"提高警惕了。

    昨日《长江证券疑遭暗算 亿元卖单“秒杀”》,今日股指开盘后小幅走强,以银行为首的权重蓝筹缓步上行顶推股指,虽然权重股已逐步得到市场认可,但在调控背景下,银行持续走强的可能性不大,由于外汇占款的急剧上升,上调存准的窗口再度打开,在周末敏感期市场震荡难以避免,再加上国际油价、大宗商品的上涨将加重企业的生产成本,也使国内抑制通胀的难度增加,大盘难以出现持续上行的机会,近期仍宜以谨慎为主,做好仓位控制。

    国内方面,如果大宗商品市场的风险伴随价格上涨而逐渐积累,房地产市场的交易又受到行政性管制的情况下,资金选择进入股市可以说是再自然不过的事情了。因此,春节前后股市的上涨更像是新入场资金带来的。对此确定的判断恐怕要到一季度后上市公司季报信息披露完,我们从公司主要股东的变动中大致形成。但有一个现象还是引起了我们格外的关注,那就是上周开始,很明显,大股票受到了相当多买家的追捧。但是,如果新入场资金真的买入了大量这样的股票,至少会提示投资者此后的大盘会相当抗跌,一板块拉升宣告行情结束! 午后大盘怎么走?

    说到此,中国股市总是被"阴谋论"笼罩,也总会神话热钱的能量,仿佛热钱最会玩弄场内资金。所以,热钱一定会炒高某些股票再顺利出逃,从而给市场里剩下一大批套牢者。而我更想说,不论是热钱还是新入场资金,其实也是非常害怕自己是市场里的资金玩弄的对象,成了前期被炒高的烂股票的买单者、接盘者。哈哈,在风险面前人人平等啊,在"阴谋"面前谁人不惧呢?所以我一直坚持的观点是,风险偏好低者还是会买绩优的好股票,哪怕它价格高些;风险偏好高者也自然会去博垃圾的超额收益。但人们买入股票的最基本前提不会改变,那就是看好市场未来,这就是多头即买入者的内涵所在。

【实战热点】

罕见3日领涨:银行股还能继续上涨吗?

新经济区域规划出台 主力热捧16股

王亚伟明星基金重仓股一览

早盘9亿资金流出 主力火线增持三类股

业绩下降无碍机构青睐 孙建波大举进驻一股

  评论这张
 
阅读(4929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017