注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

三板块估值修复空间最大  

2011-03-04 10:00:37|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三板块估值修复空间最大

    大势研判

    从资金流向的角度看,本次银行板块"7连阳"量价配合理想,而在1月初和2月中旬,银行板块曾两次试图启动,由于量价不配合均没有成功,银行板块试图前两次启动期间,资金净流入银行板块均没有超过4亿元,而本周银行板块净流入资金已经超过20亿元。统计显示,银行板块在两市中的权重高达15%《尾盘三分钟暴跌5.72% 诡异秒杀迷雾重重》,因此银行股的估值修复将对于推动大盘上升有着至关重要的作用,银行股此次估值修复有可能将大盘托出3000点一线成交密集区。

    机构看好一线蓝筹和二线蓝筹的估值修复行情。前期跌幅较深的蓝筹板块仍然存在较大估值修复空间,在十二五政策红利的预期下估值修复仍将延续,黑色金属、银行及地产仍然是估值修复空间最大的板块。无论是流动性、通胀还是国内外经济增长,最坏的时候已经过去:三月份两会召开,二线蓝筹板块的主题性投资有望率先启动;流动性向常态回归,通胀从短期的高点逐步回落,一线蓝筹的估值修复行情将全面展开。【机构观点】银行股狂飙玄机?十机构预测今日走势

    今日信息解读

    【宏观经济】央行本周净投放千亿资金

    昨天,央行通过发行三月央票和三月正回购操作在公开市场回笼资金410亿元。至此,本周央行共计回笼资金420亿元,对冲掉部分到期释放资金后,本周央行向银行体系净注入1030亿元资金,创下春节后的单周最高纪录。

    我的感觉:目前总体看来流动性充裕还是主要方面。对于沪深展开局部行情是有利的。市场连续十六周净投放。尽管在不断提高存款资本金率,但目前市场的资金面相对较为宽松。券商系增持期指空单 传统期货公司密谋增多单

    【国内市场】招行大涨公司否定巴菲特参与H股增发

    招商银行的股价昨日大幅飙升,缘于巴菲特将参与招行H股增发的传闻。市场中流传的较为完整的版本是,巴菲特将参与招商银行的H股定向增发,价格为每股2美元,投资总额为10亿美元。记者致电招商银行董秘兰奇求证上述传闻,其称,"目前未得到这方面的消息,不清楚。

    我的感觉:昨日银行股上涨的原因有四条:一、信贷规模未缩水,四大行全年预增贷款规模达2.85万亿和去年实际基本持平;二、巴菲特入股招行,传巴菲特参与招行港股增发;三、银行一季报超预期;四、银行股估值偏低,已经引起市场上资金的注意。所以巴菲特这一消息,或是起发银行股上涨的一条导火索。主力缘何会砸盘?三大元凶浮现

    【公司产业】“十二五”新股发行将向注册制过渡

    一些两会代表委员向中国证券报记者表示,“十二五”期间,将继续深化发行体制改革,逐步由核准制向注册制过渡。据透露,目前资本市场“十二五”规划正在研究制定中,这一内容有可能写入该“十二五”规划。

    我的感觉:新股发行“三高”状况愈演愈烈,随着破发增多,固有发行制度改革更加迫在眉睫。新股发行由核准制向注册制转变,将是一个长期、动态的过程,何时能够完成转变,取决于市场发展情况和成熟程度。

    【国外市场】就业数据乐观 美股三大股指涨幅均超1.5%

    受国际油价下滑以及强劲就业数据的提振,3日纽约股市高开高走,截至收盘,三大股指的涨幅均超过1.5%。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨191.40点,收于12258.20点,涨幅为1.59%。标准普尔500种股票指数涨22.53点,收于1330.97点,涨幅为1.72%。纳斯达克综合指数涨50.67点,收于2798.74点,涨幅为1.84%。

    我的感觉:美股在20、30天线附近,得到一定的支撑。后市还有业绩复苏、量化宽松的预期支撑。

【实战热点】

主力真正的意图今日将揭晓

私募操盘高手快速出货宝典

下周再迎百亿股解禁 坚决回避五股

新经济区域规划出台 主力青睐16概念股

资金充裕需求旺盛 回购利率继续走低

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017