注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

解读K线结构中隐藏的力量  

2011-03-03 16:45:55|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读K线结构中隐藏的力量

    银行连续两日充当护盘使者,不同的是大盘昨日收阳,今日收阴,个股也是连续两天下跌家数增多、跌幅增大,昨日文章《两会倒计时,个股获利兑现期》作了最好的说明:“大阴棒后连拉六根阳线,盖是主力在打两会维稳之牌。但是面对前期高点主力明显不愿上攻,这就需要有时机有机会让前期筹码兑现盈利。而这最好的机会当然是两会。所以,今日盘中的调整是主力借中东动乱之名行兑现之实。技术上看,K线实体状越来越小,高位震荡越来越剧烈,这是高位回调特有的现象。从MACD技术指标来看,红色柱状并没有随反弹而变大,持保留意见。揭开午后跳水的直接原因

    今日午后A股市场拉动了中国石油、银行股等,引发大量题材股的抛盘。整体来看,蓝筹股似乎仍然是在掩护题材股的撤退。权重股掩护题材股撤退的主要原因就是在3000点之前的激战中,题材股主力感觉到了吃力,不停换板块、不停换热点,不过这大盘就象是一座铁山,用尽力气也拉不动。这代表市场需要再休息一下才能选择下一步动作。如果一根中阴线杀下去,2840点左右有大把抄底机会,后市反弹还可以适当减持拿一些现金出来。

    上证指数自2月15日高位震荡以来,其间虽然阳线居多阴线居少,但阴线量能大于阳量且阴线实体也长于阳线实体,多方大气势上完全输给了空方。特别地是上证六连阳都未能吞掉22日的大阴棒,加上两会进行中是主力最好的兑现浮盈机会,再来看这一则消息《年报曝光私募踪影 至少已现身39家公司》,走出今日的走势相当正常,近两日连续谨慎应对大盘,想必是可以规避个股大幅回落的风险了。

    消息面看,个税起征点提高获国务院通过。虽然会议并未透露个税起征点将提高到什么水平,但全国政协委员郑新立2日对记者表示,还是3000元比较合适。与前两次个税改革相比,此次个税改革不仅明确要提高个税起征点,还将对工资薪金所得税率级次级距进行调整。

    调税是宽财政的一个重要表现,由此对于大消费板块中的中高端消费板块的意义将是重大的,而对于一般的生活必须品产业链影响可能较小。今日两市一些电器类制造板块个股如海尔、美的、格力高位相对抗跌,一些中高端电器类销售个股如苏宁走势也较为稳健,概念股业绩透支下跌风险已比较大,对于有估值优势的上述电器类股得到主力资金的配置也是理所当然的事情,那么,黑色星期五概率几何?

    技术上,根据K线结构所隐藏的力量,2月22日长阴线击穿之后,连续六根小阳线不能收复失地,意味着多头能量似强实弱。这样下来,K线就有形成对称断头阴线的需要。最后时刻多头启动中石油,这肯定不是好事。以前很多次拉中石油都是掩护出货,建议大家耐心等待跳下来的抄底时机。

【实战热点】

诡异跳水,银行股异动有何玄机?

明日大盘预测与操作建议

风电并网“十二五”大提速 龙头股一览

“两会”一号提案锁定城乡社保一体化 

紫金矿业被曝上亿索赔案 赎罪之路还长

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017