注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

短线企稳 大蓝筹能否扭转颓势?  

2011-03-31 09:14:14|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线企稳 大蓝筹能否扭转颓势?

    大势研判

    周三沪深股指低开震荡,最终双收"十字星",短线出现企稳迹象。市场量能萎缩明显,显示出抛压有所减轻。但场内人气下滑的趋势短期难以扭转。技术上看,沪市大盘受5日均线压制,呈现窄幅震荡走势,日K线以一根阳十字星报收,成交量急剧萎缩。深成指走势疲弱,再次考验半年线支撑力度。整体来看,蓝筹股近期整体受到资金的青睐,上涨行情能否持续仍需进一步观察。临近清明假期,市场短期有望持续反复震荡整固,下方2930点附近具有较强支撑,再加上蓝筹股的低估值限制了市场调整的空间,后市大盘止跌企稳后,仍有进一步震荡向上的可能。主力机构暗度陈仓!今日加仓还是减仓?

    今日消息面

    【宏观经济】央行31日发行260亿央票 本周3月期央票缩减近半

    央行30日公告:将于3月31日发行260亿元3月期央行票据,较上期发行量大幅减少210亿元,为连续第二周减少。

    我的感觉:周四,3个月期央票发行规模较上周的470亿下降近五成至260亿,连续第二周减少。我们认为,央票发行规模的锐减主要还是由于央行考虑到银行等金融机构季末考核的因素,将资金回笼的重心放在了周二(周二央行回笼流动性高达1990亿),以便给市场充裕的时间进行资金调配。而且,尽管周四央票发行规模大幅下降,但即使不考虑可能的正回购操作,本周公开市场资金净回笼的规模也达到了930亿。因此,公开市场净回笼连续3周放量将成为大概率事件。4月份,公开市场到期资金高达9110亿,央行势必会进一步加大公开市场操作回笼流动性的力度。"双率"调整窗口4月或开启 预计2季度加息1-2次

    【国内市场】基金年报出齐 一年只赚50.82亿元

    基金2010年年报今日披露完毕。根据天相对60家基金管理公司旗下656只基金的数据统计,2010年基金全年利润仅50.82亿元,相比2009年的逾9000亿元的数据大幅下降。但考虑到2010年A股市场大跌14%的市场环境,2010年的基金成绩单仍然有不错的“含金量”。

    我的感觉:王亚伟之所以被称之为基王,不是由于其某一年或者几年蝉联冠军,而是可以持续的跑赢指数,达到较高的绝对回报率。而且从近2年的基金状况来看,完全是属于市场被动的执行者,操作极差。所以投资者在选择基金的时候一定要万分谨慎。一定要选择净值升幅排名靠前的龙头品种。基金年报齐出炉 最新策略亮相(加仓股)

    【公司产业】三部门出台专项规划力挺商贸物流

    长期以来,我国农产品在运输过程中损耗过大,既推高了商品价格,又造成了大量浪费。3月30日,商务部、发改委、供销总社印发《商贸物流发展专项规划》提出,到2015年,我国的果蔬、肉类、水产品冷链运输率分别提高到20%、30%、36%。届时,我国将初步建立现代商贸物流服务体系。

    我的感觉:在宏观上,这被认为是应对当前通货膨胀的严峻形势所采取的众多手段之一,因为众多研究表明流通缓解成本过高、环节过多是导致目前零售价格居高不下的一个重要原因。另一方面,在产业发展角度来看,规范物流产业无论是对物流业本身还是其它相关行业的影响都是不容忽视的。该项发展所涉及的几个受益方面主要如下:首先,加强商贸物流基础设施建设将直接有利于建设施工单位,以及相关的设配提供商。其次,提高商贸物流专业化、一体化服务水平,将有利于行业内优势公司的进一步发展壮大。最后,物流网络的规范和完善有利于依托于此的公司减少流通成本,提高效率。新能源汽车规划曝光 掘金下一锂电妖股

    【国外市场】市场等待就业数据 美股收高

    道琼斯工业平均指数上涨71.60点,收于12,350.61点,涨幅0.58%;纳斯达克综合指数上涨19.90点,收于2,776.79点,涨幅0.72%;标准普尔500指数上涨8.82点,收于1,328.26点,涨幅0.67%。

    我的感觉:周三美股收高,电信板块领涨。投资者对并购市场前景态度乐观。早间公布的ADP私营行业就业报告好于市场预期。道指收于2月18日以来新高。

【实战热点】

有色板块反击 "稀土第二"逆市爆发

反攻还是杀跌?十大机构预测今日走势

"黑天鹅"重演?基金严防"黑天鹅"

“十二五”五大国家级专项规划上半年出台

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017