注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

有长阴线出现可大胆进场  

2011-03-03 11:37:27|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有长阴线出现可大胆进场

    今日消息面:

    全国两会今日揭幕,政协会议下午三点召开。2011年是中国"十二五"开局之年,也是世界进入新世纪第二个十年的开启之年。作为观察中国内政外交的窗口和预判经济走势的风向标,两会召开在即,维稳将是市场主基调,A股今日早间虽然震荡较大,但总体走势良好,传递出稳定的信号。两会大幕开启 五类股迎战略机遇!

    国务院总理1日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过和《成渝经济区区域规划》。力争到2015年,使成渝经济区经济实力显著增强,建成西部地区重要的经济中心和全国重要的现代产业基地。昨日浙江海洋经济发展规划获批以后,浙江板块整体走强,今日成渝经济区区域规划的获批也会全面刺激了成渝地区的基建、商业、地产等板块的走强。

    电动汽车相关规划出台时间表已经确定《58股筹码持续集中 8小盘股被基金掌控》,国家电网宣布今年电动车充电设施建设将增7倍。电动汽车作为我国汽车工业跨越式发展的一个契机备受各方重视,而电动汽车充电站的加大投资也将直接对相关上市公司形成利好。今日早间稀土永磁、锂电、电动汽车及其零部件和配套设施相关表现突出,奥特迅、金智科技等封上涨停板、汽车制造板块整体涨幅居前。

    盘口显示:

    今日是两会开幕日,市场维稳气氛较强。结合盘面来看,上午两市虽然有所震荡,但早间的消息面的利多因素仍然被市场充分利用:两市早盘双双高开,开盘后成渝板块表现强势,两市逐渐走强。水泥股表现强势,零售业整体活跃,招行延续昨日的强势,带动银行板块整体向上。临近午间收盘,创业板指和中小板指走势明显弱于主板指数。同时沪指也出现较大震荡,拖累指数上涨的主要是头部迹象明显的高铁概念以及近期因利比亚动乱有可能蒙受巨大损失的中资企业。随后银行再度发力,地产、券商也出现一波快速上涨。私募加仓迎接“两会”行情

    市场分析:

    今日多空双方势均力敌,很难分出明确的胜负。早盘大盘攻上了2900点,走势仍然战战兢兢,行情在犹豫中前进,目前资金热点都集中在与两会有关的主题上。能否持续需要看两会政策力度。个股机会方面,两类股机会大,其一是,两会召开在即,为了实现维稳,两会期间的经济话题除了控通胀外,必涉及保增长、促民生等,这将相当于为零售、旅游、电器等板块带来利好;其二,国家电网公司表示,今年我国智能电网进入全面建设阶段。国网今年电动汽车充放电设施投资将猛增七倍,另外《四大新兴产业规划出台时间表已定》建议关注相应的投资机会。

    从K线对称美学角度,2月22日的长阴线应该再出一根才对称,连续小阳线无法穿越当时长阴的压力,这意味着2900点上方卖压实在太重。多头大军一鼓作气、再而衰、三而竭。这两天的盘口需要很小心,谨防一根中阴线洗盘。而大盘周K线这个位置的MACD金叉很意思,它需要力度的配合,如果金叉但是没有任何力度,这个金叉很可能是假的。短期来看,周线KDJ指标强劲上扬所带来的买气还可以支撑市场维持;但是从中期来看,如果周KDJ指标如此强劲上扬仍然不能带动有效上攻,盘势的中期能量实际上是堪忧的。ST股咸鱼翻身,谁在豪赌准退市股?  

    操作上,整个A股指数,短期问题不大,两会前后有长阴线出现可以大胆进场,但进入4月份以后如果指数还不能爆发强攻浪,内在的能量就会被消耗,产生新一波调整能量。3000点区域的决战则事关A股的兴衰。

【实战热点】

历年两会牛股大起底(名单)

银行股异动藏玄机 "火锅宴"将上演

罗杰斯:大宗商品保持牛市

下一个最佳进场点在哪里?

万点论引来骂声一片 股民专家齐声反对

  评论这张
 
阅读(6571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017