注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

二季度应重点配置什么板块?  

2011-03-31 11:34:24|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二季度应重点配置什么板块?

    今日消息面:

    利比亚的战局目前还在持续,国际原油价格仍然保持在每桶104美元高位,中国国内输入型通胀压力相当大,上周五央行虽将存款准备金率提升至20%,但加息以及更密集货币政策出台的预期越来越强,央行本周动用1990亿元央票在公开市场连续第四周净回笼就可以说明。由于3月CPI涨幅可能突破5%,4月也被视为再次加息的敏感窗口,出现密集调控。而且货币政策主要决策者易纲也于昨日表示,今年上半年通胀压力较大,下半年会有所缓和,全年目标将控制在4%,央行大动作A股应如何应对?

    国际能源价格的大幅上涨目前在全世界范围内形成成本推动型通胀风险。日本股市在受重创后也持续反弹。各国经济走势基本回暖,对经济增长的预期开始增强,国际资金面有开始收紧的可能。从当前国内国际政策走向来看,大盘正承受很大流动性紧缩压力,因而有一定畏惧心理,早盘走得很犹豫。此外,中国人民银行日前发布《推进金融IC卡意见》,决定十二五期间将全面推进金融IC卡应用,要求2015年起商业银行发行的银行卡均应为金融IC卡。今日IC卡产品的相关板块受到资金关注。

    盘口显示:

    沪深股指开盘涨跌互现,从盘初看,券商信托、通讯行业、交运设备、木业家具等行业涨幅靠前,其中《借力举牌 力合股份“T”字涨停》,家电行业、纺织服装、钢铁行业、水泥建材等跌幅靠前。早间盘面没什么大亮点,仍在微红微绿间挣扎,早盘水井坊突然冲锋至涨停,带动酒股们一起上涨来消费。最近大盘走势显得十分沉闷,个股板块大多呈现不规则脉冲状,短期机会极难把握。在这种情形下,投资者无法对短期操作抱太大期望,对局面进行中线评估也许更有些意义。从盘面看,股指似已滞跌,短期或有所反弹。

    市场分析:

    随着沪综指冲击3000点失败,部分技术指标已经出现顶背离信号,大盘调整的意向比较明确,此时不应再抱有太多幻想。操作策略上,随着年报行情的逐步延续,蓝筹估值修复行情有望展开,毕竟银行、煤炭等权重板块尚处于历史估值底部,相对于"涨上天"了的中小盘个股,他们更易获得新入市资金的青睐。最后,建议投资者关注近期产业政策主导的主题性投资机会,逢低布局受益于"十二五"规划的新兴产业板块,央企整合板块以及益于民生改善的消费、医药类板块,空头主力层层加码 爆发就在一瞬间

    A股市场二季度应重点配置什么板块?机构之间似乎已经达成了共识。近日,多家券商研究所先后发布二季度A股市场投资策略报告,认为估值较低的蓝筹股二季度将有所表现。市场消息和整体预期有点乱,流动性"既松且紧",所以股指走势呈现牛皮特征。对银行体系来说,显然流动性仍较好。基于低估值优于高估值的配置主线,二季度相对看好银行、医药和部分原材料板块(煤炭、建材)。但市场对紧缩的预期也有点乱,许多机构认为央行报告显示语气温和,故他们认为紧缩预期在下降。但近期通胀压力明显在增大,这却要求更多的紧缩。最近日化用品生产商扬言涨价就是明显警讯,这需要及时扼制,尽量防止过度向其他产品蔓延,所以没有理由对此视而不见。

    总的来说,A股市场这两天又一次在3000点关前止步了。就中线而言,沪综指因权重股业绩较好,过度下跌的可能性有限,但深综指潜在跌幅就较大了。也就是说,两市不少非权重个股可能有较大下跌空间,持股不当仍可能招致损失,理应重视。A股小幅跳水 午后剑指何方?

    笔者认为,目前点位,大盘的确走得十分纠结,机构之间分歧也很大。一方面,权重股估值很低,向下根本没有空间;但另一方面,大盘要想冲关,又必须由权重股来带队。而目前资金面依然紧张,这就导致最需要资金来推动的权重股,欠缺上攻的决心。更何况,市场对4月份央行继续调控的预期还在升温。所以,操作上就只能继续等待和观望,除非行情真的创出新高,才能放心做多。

【实战热点】

 保险三巨头都爱银行股

两上市公司公布年报“晒”利润

QFII"明眸" 重仓三大板块   

最后一个加仓季! 潜力牛股一览 

主力机构暗度陈仓!今日加仓还是减仓? 

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017