注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

四月将迎来密集调控期  

2011-03-30 09:11:36|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月将迎来密集调控期

    大势研判

    从政策博弈的角度看,今年以来世界格局较为动荡,中东北非动乱、日本大地震等,都表明世界经济复苏依然存在阻力,中国经济的外部环境不容过度乐观;加上中国需求已经呈现疲软迹象,PMI指数连续回落,汽车、地产销售明显下降,货币信贷增速放缓,通胀趋于稳定,这一切都表明中国经济趋于放缓,政府调控已经取得阶段性成效。对于还在调控、通胀、增长中纠结的A股市场而言,由于不确定因素的增加,股市的风险及波动性将显著加大;同时,投资者避险情绪的抬头,有利于债券市场的收益率下行,这为债券投资带来了良好的市场机遇,主力藏重大阴谋! 十机构预测大盘走势

    今日消息面

    【宏观经济】资金面宽松超预期 4月或现密集调控

    29日,在央行动用1990亿元央票与正回购后,公开市场连续第四周净回笼提前成为现实。考虑到存款准备金率刚刚上调,央行动用数量型工具回收冗余货币的意图愈发明显。尽管公开市场操作重回正轨,有助于缓解过度依赖准备金工具的状况,但面对超预期充裕的资金面,预计央行将继续使用公开市场操作与准备金工具,大力回收流动性,4月准备金率仍存上调可能。

    我的感觉:虽然多数券商和分析师认为上半年仍将上调存款准备金,并且对3月份CPI破5达成一致。但是在我们来看,他们的观点不一定对,可是却形成了市场预期。而历来市场的4月份也被视为重要的时间窗口,多数时间,4月份都是回调走势。由此来看,不排除4月份出现密集调控政策。央行加速回笼资金 A股又“差钱”?

    【国内市场】住建部:确定房价目标要听取社会意见获得支持

    为切实将住房价格控制在合理水平,近日住房和城乡建设部发出通知,要求各地在落实《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(国办发〔2011〕1号),确定年度新建住房价格控制目标时,要在本地区内听取社会的意见,使各地调控目标的制定科学合理,并取得社会的认同和支持。

    我的感觉:距离新调控政策的各地方政府公布时间临近,现在来看,各地方政府口径一致,房价的上涨幅度与GDP达一致。很明显,纯粹的文字游戏,数字作假意图明显。另外对于我国的情况来讲,房地产板块与房地产行业是完全两个概念,房价的上涨不代表地产股会上涨。但当政策严厉调控之际,房价不一定会下跌,但地产股一定会暴跌,20日线看透主力底牌!

    【公司产业】机械工业十二五规划公布 锁定六大目标

    中国机械工业联合会29日发布的《“十二五”机械工业发展总体规划》提出,“十二五”期间,我国机械工业要“由大到强”,力争到“十二五”末实现六大目标。2020年发展目标是,我国机械工业步入世界强国之列,在国际竞争中处于优势地位,主要产品的国际市场占有率处于世界前三位,基本掌握了主导产品的核心技术,拥有一批具有自主知识产权的关键产品和知名品牌,重点行业的排头兵企业进入世界前三强之列。

    我的感觉:一是保持平稳健康发展、二是产业向高端升级有所突破、三是提高自主创新能力、四是夯实产业基础、五是两化融合水平提高、六是推进绿色制造。这六大目标,总规划的制定,对于机械行业来说是重大利好。此点位引发反弹是大概率事件

    【国外市场】经济数据符合预期美股收高

    道琼斯工业平均指数上涨81.13点,收于12,279.01点,涨幅0.67%;纳斯达克综合指数上涨26.21点,收于2,756.89点,涨幅0.96%;标准普尔500指数上涨9.26点,收于1,319.45点,涨幅0.71%。

    我的感觉:周二美国股市收高,成交量清淡。大盘挽回了昨天蒙受的损失。经济数据表明3月份消费者信心大幅下滑,但基本符合预期,美国经济咨商局宣布,美国3月消费者信心指数从修正后的2月份读数72.0点下降至63.4点,为一年多以来最大跌幅。

【实盘热点】

孙建波连续加仓一股!资金转向私募建议关注

中央高层密集考察 释放十二五政策信号

核辐射阴霾不散 日本面临最大危机

一线城市房价调控目标出齐 政府默认房价上涨

  评论这张
 
阅读(1455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017