注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

后期"攻关"成败取决于一点  

2011-03-29 09:27:30|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后期"攻关"成败取决于一点

    大势研判

    3000点巨大的心理压力引发昨日股指冲高回落。与此同时,整数关口抛压的加重令市场交易量显著放大,两市合计成交达3448亿元《央行传重要信号 加仓还是减仓?》。3000点压力更多地体现在心理层面,市场真正的压力或将在3100点左右出现,而蓝筹股的表现将决定指数后期"攻关"的成败。昨日市场主要关注两大焦点,一是蓝筹股能否延续强势,二是沪指能否有效突破3000点。

    虽然蓝筹股的表现没有让人失望,钢铁、有色、金融、地产板块早盘一度带动上证综指反弹,但无奈3000点整数关口对于市场的心理压力太过沉重,上证综指短暂上冲3000点后便遇抛压一路震荡回落。虽然制约市场的基本面和资金面因素尚未完全消除,但微观层面逐步向好,已公布业绩的上市公司整体趋好,外围局势也逐渐明朗。在消息面相对真空的情况下,市场仍有可能震荡上行。

机构观点>>冲高回落有阴谋?十机构预测今日走势

    今日消息面

    【宏观经济】1年期央票本周放量至990亿元

    央行28日公告,将于周二(3月29日)发行990亿元1年期央票,发行量较上周的500亿元放量近一倍,该发行规模同时创2010年3月17日以来的近一年多新高。

    我的感觉:近期,各期限央票发行持续放量,公开市场已经连续3周净回笼,且回净笼规模成倍放大,显示出为避免高频加息导致经济硬着陆或滞胀出现,公开市场操作将逐步成为央行货币政策的着力点。从上周央行回笼流动性前后市场资金面的表现来看,当前市场流动性充裕的程度超出预期。尽管本周公开市场到期资金只有1320亿,但由于仍较上周增加230亿,且本周不存在上缴存款准备金的压力,因此,央行进一步加大公开市场回笼力度也是意料之中。央行声明透露紧缩放缓迹象

    【国内市场】工信部公布“十二五”和今年我国工业节能减排四大约束性指标

    工信部公布“十二五”和今年我国工业节能减排四大约束性指标。工业和信息化部28日公布“十二五”期间和今年我国工业节能减排四大约束性指标。明确2015年我国单位工业增加值能耗、二氧化碳排放量和用水量分别要比“十一五”末降低18%、18%以上和30%,工业固体废物综合利用率要提高到72%左右;明确今年这四项指标同比要分别降低4%、4%以上和7%左右以及提高2.2个百分点。

    我的感觉:针对这四大约束性指标,工信部不对地方提出考核要求,但将加大对重点用能企业的监督检查力度,协助各地实现确定的目标。约束性指标的提出,将节能减排各项目标任务落实到量化指标上,将更有力的推动国民经济产业结构的优化调整,督促企业和行业加力推动技术进步以及节能降耗管理。对有色、钢铁、化工、建材等高耗能行业的产能扩张将产生有力的限制作用,促进地方政府积极落实相关行业的落后产能淘汰政策。提高约束性目标 工信部“加码”节能减排

    【公司产业】4月限售股解禁市值将超3000亿

    4月份股改限售股的解禁市值为1149.43亿元,比3月份的668.54亿元增加了480.89亿元,增加幅度为71.93%。首发、增发配售、定向增发等部分的解禁市值为1861.69亿元,比3月份的1681.50亿元增加了180.19亿元,增加幅度为10.72%。4月份合计限售股解禁市值为 3011.12亿元,比3月份的2350.04亿元增加了661.08亿元,增加幅度为28.13%。

    我的感觉:4月份解禁市值环比增加近三成,为2011年年内单月解禁市值最高,或将对A股反弹带来压力,年内第二大解禁高峰来袭

    【国外市场】科技股遭抛售 美股收跌

    道琼斯工业平均指数下跌22.71点,收于12,197.88点,跌幅0.19%;纳斯达克综合指数下跌12.38点,收于2,730.68点,跌幅0.45%;标准普尔500指数下跌3.61点,收于1,310.19点,跌幅0.27%。

    我的感觉:周一美股收跌。在上周大幅上扬之后,今日美股高开低走,尾盘出现的获利回吐盘使得美股下挫。在上周大幅攀升之后,科技板块遭到抛售,使大盘转跌。

【实战热点】

A股年报"变脸王"隐现 1股派大红包

知名阳光私募密集调研18股(附表)

解密一季度十大“疯牛”密码

北京一季度宅地成交降七成 3月或现“零成交”

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017