注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

房产调控放空炮 关注后市动向  

2011-03-29 16:21:08|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房产调控放空炮 关注后市动向

    受外围不景气的影响,今日两市早盘指数双双低开,随后大盘回探5日线的支撑,尾盘资源股异动,银行崛起,最终早盘市场双双收涨,日线收小阳。午盘市场继续呈现低开高走格局,二八格局明显,创业板指继续大跌,沪指跌幅超过20点,走出倒V走势。今日沪指延续昨日的回调走势,且市场放量明显,电气股下跌暴露重要信号

    从近日消息面来看,导致大盘连续回调的原因包括四个,其一,中国东南六省市监测到极微量放射性物质,影响投资者情绪;其二,央行今日一次性回收990亿流动性,客观上影响了市场的流动性;其三,有报道认为四月份CPI将走高,5月份CPI达到峰值,所以四月份存款准备金率或再提高;其四,新三板迫近,加之低估值的蓝筹股启动,将分流市场资金。此外,按照"新国八条"的有关要求,地方政府须在一季度前向社会公布当地房价调控目标《房地产黑色幽默 加息窗口开启。目前,距这一"大限"只有三天时间,但包括京、穗、深等一线城市在内的多数城市仍未公布房价调控目标。相关动向成为市场关注的一大焦点。

    技术上,今日两市股指再现冲高回落。总体而言,保障房投资建设可能会再次掀起一波投资浪潮,但这种投资未来风险很大,并且可以看出,房地产投资仍是中国经济命脉所在,由于当前的房地产调控面临地方政府的不作为,这都令后市政策方面的风险进一步加大。从估值角度看,大盘蓝筹股仍处于底部区域,令大盘拥有扎实基础,但中小盘股的挤泡沫过程还将持续,大盘仍处于上下两难境地。短期来说,不管是昨天的市场,还是今天早间市场,或者说午后甚至后市的表现情况,这种市场分化局面可能在短期之内难以立马改观,需要时间来逐步消化,3000点争夺战仍然会打的相当艰难,短线是不是该撤退了?

    总体来看,当前权重蓝筹股上涨乏力,加上小市值个股的集体走弱破坏了市场原有的做多气氛。中小盘个股的疲弱表现直接带动股指出现振荡下跌。银行、地产的调整迹象初现,股指调整压力正逐步加大。A股市场近期的自救式反弹已进入尾声的概率为大,上升无量、下跌放量的格局表明市场中期风险仍然较大,从投资策略来看,笔者建议稳健投资者继续采取增持现金,保持战略观望为佳,而对于短线投资者及波段投资者而言,建议采取边打边撤的策略更为稳妥。

【实战热点】

基金三月为何两中魔咒?

主力最后一洗 明日如何操作?

大盘迟迟未登3000点的阴谋

内河水运发展上升为国家战略

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017