注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

微妙变化释放重要信息  

2011-03-28 16:11:27|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微妙变化释放重要信息

    大盘周五突破头肩底颈线位置之后,今天早盘在权重类品种的带动下再次冲高。早盘量能放量明显。但是从盘面来看,个股分化明显,权重类品种在拉升指数的当中,一些中小市值品种却出现了回落,这也在一定的层面上会对市场投资者的心态产生一些微妙的变化。另外,一则传闻振奋人心 明日提防主力阴谋

    午市后A股市场出现了冲高受阻的走势,主要是因为两个因素,一是美联储将退出刺激政策,意味着疲软的美元或将反弹,这必然会对全球大宗商品期货价格形成一定的压力,在此影响下,资源股的涨升趋势明显不振,故短线大盘面临着领涨先锋调整的压力;二是创业板指数持续下跌,天龙光电等优质品种持续走低,高价股的如此不振走势,明显不利于大盘的企稳,所以,市场出现了震荡中重心下移的趋势。受此影响,大盘短线的压力有所增强。但考虑到国际政局不稳等因素,资源价格的高企预期犹存。

    周一A股市场二级分化局面在继续演绎,近日处空头的创业板以及一些中小板品继续上演大跌,统计来看4%的个股创业板个股占9成之多《大盘禁飞区折戟 调仓换股正当时》。这种现象应引起我们的一定重视,A股市场这两年来发生深刻变化,创业板和中小板已经成为最能聚集能量的人气概念,具备一定的衡量行情活跃度的指标性作用。但是目前热门话题的"创业板退市或转板"或多或少对板块有一定的刺激,对于创业和中小板的个股建议投资者还是回避为好。

    从技术形态上看,上证指数盘中攻击的年内高点附近遇到了短线的抛压,制约了大盘进一步向上拓展。从成交量看,当前一段时间,每当遭遇利空打击时,市场都以缩量调整,而面对上涨时又以放量形势上攻。技术指标MACD白线穿越黄线形成金叉,绿柱已经从缩短开始翻红,均线系统也金叉分散,形成上升趋势,整个技术指标走出强势状态。沪指的60分钟K线提示,大盘有可能在3000点附近稍作停留,聚集更强的做多能量后向本轮反弹的下一个目标位攻击,三类股将带领大盘挑战3100

     总体来看,蓝筹股的上涨有利的支撑了股指的稳步攀升。上证综指经过持续的小幅上扬之后,本周将再度面临3000点关口的压力,能否有效突破3000点依然需要蓝筹股的持续走强以及成交量的持续放大。下月就要发布一季度宏观数据了,上半年通胀压力依然不可小觑,蓝筹股的上涨行情能否持续仍需进一步观察,预计上证综指本周将考验3000点附近区域的压力。

【实战热点】

大盘孕育巨变!"国家队"态度急转

放量阴线 周二将现惊天巨变?

3000点争夺激烈 机构不敢高声唱多

央行论文透露存款准备金率上限23%

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017