注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两会倒计时,我们如何备战?  

2011-03-02 17:29:41|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会倒计时,我们如何备战?

    昨日文章再度精准预测到今日调整行情,在昨天文章《个股时间不多,逐步降仓等待新建仓点》中提到:“高位明显震荡,个股上攻不力,两会召开在即,个股剩下的时间不多,很明显主力已开始采取了提前获利落袋为安,那我们有必要逞英雄之强去扛住大盘扛住个股?还是降仓等待新的建仓点吧。假阳线暗藏阴谋?十大机构预测明日走势

    受外围股市大跌影响,今日两市跳空低开后进一步下探,在5日均线附近止跌企稳。随后在银行、石油等权重股的带动下,股指震荡上扬并收复早盘失地。但是反弹过程中,成交量逐步萎缩,显示出市场情绪依然谨慎。果不其然,10点刚过,市场风云突变,大盘掉头向下出现快速跳水,短期均线被接连打穿。午后大盘波澜不惊,权重股轮番护盘,最终沪综指收出一颗探底回升的十字星。两市成交量维持活跃水平,市场做多意愿依然强烈,明日重磅事件将登场! 

    表象上看,今日调整最大的主因在于中东局势动乱。消息称,中东局势可能恶化,国际油价3月1日上涨2.74%创两年多来新高,纽约黄金期货报收于1431.20美元 创历史新高。沙特阿拉伯基准股指周二大幅下跌,跌幅创下自2008年11月份以来的最高水平,表明该国股市进入熊市区域,原因是投资者担心中东地区的政治动荡局面可能会延展至沙特阿拉伯。但这只是表象,其深层原因是主力兑现前期获利筹码。大阴棒后连拉六根阳线,盖是主力在打两会维稳之牌。但是面对前期高点主力明显不愿上攻,这就需要有时机有机会让前期筹码兑现盈利。而这最好的机会当然是两会。所以,今日盘中的调整是主力借中东动乱之名行兑现之实。那么,主力护盘背后有何目的?

    今日银行护盘,才使得大盘缩窄跌幅。CPI压力犹在,而GDP增速回落,两相挤压之下大盘股的业绩有打一定折扣,而且在信贷政策从紧之下,缺乏大资金持续推动大盘股上涨,但是面对估值优势,大盘股又不可能再下跌,所以,大盘股短期内注定是个只有投资价值担缺乏上涨推动的悲剧品种。大盘股仍维持前期看好,是最好安全的投资品种,但很难带来较佳的交易性机会。私募藏宝图曝光,龙头股最受捧

    技术上看,K线实体状越来越小,高位震荡越来越剧烈,这是高位回调特有的现象。从MACD技术指标来看,红色柱状并没有随反弹而变大,持保留意见。

【实战热点】

明日股市三大猜想及掘金策略

孙建冬“弃公奔私”重仓两只股

近五成上市公司持股集中度上升

五只阳光私募浮沉“5毛线”

揭秘华尔街神话基金的赚钱之道

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017