注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

指标股活跃 谨记三大变数  

2011-03-24 11:35:10|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指标股活跃 谨记三大变数

    今日石化双雄终于觉醒,开盘经过稍许整理后稳步攀升,市场做多气氛开始凝聚,今日大盘收红概率大增《主力加速入场 布局三大主线》。早盘A股市场出现了震荡企稳回升的格局。盘面显示出两个显著的特点,一是指标股再度趋于活跃,尤其是中国石油在盘中的拉升,显示出在经济形势出现新的特点的背景下,比如说油价上涨等因素,赋予了指标股更为乐观的估值溢价空间;二是黄金股等贵金属概念股出现了反复活跃的态势,这从一个侧面说明了贵金概念股的确存在着投资机会。

    不过,盘面也显示出,近期市场热门品种的题材股出现在跌幅榜前列,尤其是昌九生化等个股,这不利于市场形成跟风买盘的行情特征。与此同时,由于指标股的活跃使得市场担心拉指标股出货的迹象再度出现,故有资金逢高减持。但毕竟指标股在近期的活跃有着一定的经济基础,所以,后续仍有进一步活跃的态势。与此同时,资源股也呈现出强势,故大盘今日走势仍可期待,超级散户孙惠刚瞄上一只股

    当前影响市场运行的因素主要有三点:一是外围因素变数加大。地震刚刚消停,但是利比亚局势发展导致市场对整个中东局势演变的担忧,受此影响石油价格再度上涨,市场输入性通胀预期上升,这将会增加国内经济发展的成本;二是货币政策再度出台,增加了市场的担忧。三是市场估值偏低,支撑当前指数水平。目前沪深两市加权平均PE在18倍左右,低于最近两年平均值10%。在市场整体估值相对偏低的背景下,没有大的利空,市场很难出现过度调整。

    综合看,短期市场热点持续性不足,本轮反弹直接突破3000点的概率不大。不过,考虑到整个市场的估值优势和经济增长,大盘调整幅度也比较有限。大盘短线运行更多体现为低点逐步抬高的区间震荡走势。考虑到短期市场仍没有显露强势特征,建议投资者在操作中一方面不要盲目追高,防止套在高位,另一方面要注意结合公司的估值和成长性,精选个股,为未来行情布局。

【实战热点】

“目前利率水平很舒服”何解?

稀土资源税将4月1日起上调 暴涨股一览

王亚伟隐形重仓股曝光【列表】

连续净回笼不改资金面 存准率下月或再调

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017