注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

短期确立反弹的关键要素  

2011-03-23 16:15:26|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期确立反弹的关键要素

    近期市场表现出的窄幅波动走势反映出市场后市方向的分歧,多空双方的均势也反映出多空双方对短线趋势都没有明显的信心,引起这种走势的根因还是市场的不确定性,这种不确定性主要表现在国内和国外两个方面,站稳此点!反弹才能得以延续

    国内方面,近期央行连续的流动性收紧措施,对做多情绪有明显的抑制作用,提准和央票发行连续的强力措施超出市场预期,最重要的是央行近期是否还有加息各方观点不一,这种不确定性严重抑制了多空双方的交易热情;国外方面,日核危机虽有好转,但是尚无根本性控制的迹象,利比亚局势短期根本性改变的预期降低,而日本和利比亚局势何时根本好转的不确定性也使多空谨慎心态在上升。

    今日午后盘面显示出个股行情迅速活跃起来,一是天房发展等为代表的低价地产股渐成为市场关注的焦点《大涨存在两个疑点 明日警惕一现象》,纷纷在午市后冲击涨停板,从而进一步确认了地产股在今日盘面的作用以及对市场的推动力量;二是东睦股份等题材股也迅速脉冲,鑫科材料等个股也紧随其后,这说明了目前题材股,尤其是中低价题材股已成为游资热钱重新回到江湖的最为直接的狙击对象,在此影响下,大盘短线或将出现相对强硬的态势,即一方面是指数在震荡中仍有拓展空间的能量,另一方面则是低价个股行情的活跃度将迅速提振,有利于聚集市场人气。

    技术面上,今日虽然大盘收出一根中阳线,并且早盘地产股就集体大涨,看似人气很活跃,但全天上证的成交量仅有1397.8亿的水平,只比前两天稍微放大,仍比前期的正常水平萎缩近三成,明日能否有效补量将成为近期能否继续反弹的关键。今日虽然板块全线飘红,但除了地产板块是集体上涨外,其余板块多为跟随性上涨,并且两市只有900支个股能够跑赢大盘,这也给今日的上涨打了一个问号,明日热点板块的持续与扩散将成为一个重要的看点,地产股异军突起有何玄机?

    操作上,地产、银行等低估值权重股上涨,带动沪指打破前面5个交易日的震荡格局,让市场上的做多人气得到恢复。目前两市有四分之三的个股上涨,12只个股涨停,49只个股涨幅超过5%。上述数据对比前面四天,有非常明显的进步。但盘面有不可轻视的遗憾,就是今日大盘虽站上了2930一线的压力位,仍没能有效冲破2950附近的新阻力位,且市场量能只温和放大,这不利于判断大盘将实现决定性的逆转。周末仍可能面临较大幅度的震荡,股指大幅上扬的可能性仍然不大。

【实战热点】

47只基金重仓股遭遇机构大调仓

高送转幕后玄机 或为公司圈钱阴谋

咬定“万点”不松口 第一庄托赵笑云杀回A股

周五面临“缴款日” 警惕风险来临

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017