注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

巴菲特“神来之笔”惊现A股  

2011-03-23 11:37:42|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特“神来之笔”惊现A股

    今日消息面:

    北京时间3月23日凌晨消息,周二美股小幅收低。日本与利比亚发生的事件推动油价收在每桶104美元上方,使美股结束了此前连续三天上涨的势头。美股的回落及油价的继续上行,这都将对A股心理方面造成了压制作用,如此的表现绝对不利于股指短线的回升,因此就今日考虑,两市的调整走势或将延续,基金隐蔽调仓47股 王亚伟重仓异动

    新"国八条"出台接近两月之际,经多方了解获悉,国务院近期派出八个调查组,分赴全国各地对先前出台的楼市调控效果进行摸底。国务院此举表明了管理层对于房价调控这一项的关注度,"十二五"规划重点为民生,然而与民生最为密切相关的便是房价问题。

    盘口显示:

    板块方面,早盘中电气板块强势,并领涨两市,此外交运设备、房地产、材料以及煤炭开采四个板块的涨幅也都超过%,相反排名在跌幅榜前列的板块分别有:保险、酿酒、石油、港口运输、民航机场、食品等。在近数月内,楼市调控政策陆续推出,这足以表明了管理层调控地产的决心;此外中共中央政治局常委、国务院副总理李克强表示:多种方式筹集保障性房源,确保完成今年建设目标《国务院摸底 房价将迎来拐点?》。受此消息的带动,今日保障房概念品种强势上行。

    市场分析:

    今日消息面有三大利好,建议投资者重点关注相关板块的机会。其一,利比亚、也门等国局势动荡,加上日本的灾后量化宽松,导致石油价格持续走高,给石油提炼和煤炭板块带来利好;其二,十二五消费品零售额将翻番,内贸专项规划近期出台。这将给零售、家电、饮料、旅游等板块带来利好支持;其三,日本灾后重建,将给水泥、重工等板块带来持续利好,这在上述板块昨日逆市走强已经得到体现。日本股市大涨的原因之一,是股神巴菲特在抄底。

    据报道,巴菲特在本周一表示,尽管地震给日本经济带来严重冲击,并引发股市剧烈波动,但日本股市在强震过后仍具有投资价值。股神还专门指出,突发事件通常都会带来优质的投资机会,目前仍然是良好的买入时机,中长期而言,地震对日本经济的影响不会太大。正是受到股神的"钦点",日经指数成为昨日全球表现最好的指数。

    其实,回顾巴菲特的神来之笔,真是数不胜数,因为他总是善于在暴跌中抓住最佳的投资机会。2008年的金融风暴后,巴菲特曾经投资高盛,可谓抄了个大底。据测算,两年多下来,股神投入的50亿美元收益达到37亿元,回报率高达74%。此外,巴菲特在H股市场上抄底比亚迪,更是成功的典范。于是,不少人开始憧憬,巴菲特究竟何时能够来我们A股市场抄底?说来也非常有意思,曾经与巴菲特传出过"绯闻",准备为其送西服的大杨创世,就在昨天强劲涨停,股神巴菲特的最大“遗憾”

    今日A股表现仍然很平静,提高款准备金率和加息都象是搭积木,重量累积到一定程度,必然会出现由量变而起的质变。国家已经意识到宏观调控刻不容缓,必需要把通货膨胀、房产价格以及不规范商业行为进行有效制约。因此,近阶段股市风险会慢慢袭来,需要提高警惕。大盘如此徘徊不前,究竟是在担忧什么?我认为,还是成交量最说明问题。昨天,沪市仅成交了1219亿元,持续低迷的成交量,说明机构目前根本不愿放手做多,所以即便后市有反弹,也不会有什么大的行情。如果这样的局面持续到4月份都还不能放量走强,那就真的值得担心了,除非巴菲特来抄底A股。

【实战热点】

年报曝基金眼中的"大众情人" 赚钱股一览

巴菲特概念股卷土重来 大涨5%

不分红加码触控主业 华商五基金重仓一股

商务部:十二五消费总额翻番 淘金19股

  评论这张
 
阅读(4132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017