注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多头突围紧盯两大主线  

2011-03-22 16:23:49|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头突围紧盯两大主线

    隔夜外围市场的大幅上涨,并不能给A股市场带来强大的做多信心,沪深两市股指在小幅高开之后便一路下跌,沪指再度失守2900点,市场形势岌岌可危之际,又是银行和保险为代表的权重蓝筹股挺身而出,股指开始震荡回升。午后大盘维持弱势震荡,多空在2900点左右来回拉锯,哪些股未来能涨10倍?

    整体上讲,目前市场绝对不属于强势市场,可操作性不大,控制住好动心理克制手痒很重要,笔者认为即使再牛的操盘手,近期也不会是赚的盆满钵满,至多是小赚而已,甚至于亏得不少,而且一旦养成了这种不管什么市道什么时间都强迫自己操作的习惯的话,长期来看,效果不会太好。盘面热点依然围绕着两大主线展开,一是资源股主线,尤其是黄金股以及部分资源产品价格上涨的个股,比如说辰州矿业等个股均有相对强硬的表现;二是水泥股主线,主要是因为行业分析师较为乐观地估计水泥行业在短期内有望出现去年四季度形成的产品价格上涨的格局。

    不过,盘面也显示出《中小板创业板成“重灾区”,百元概念股股等为代表的高价股、新能源概念股的走势略差强人意。看来当前市场的焦点仍然是以传统产业股的资产重估为主,新兴产业难以得到市场的认可。今日银行股的走强,可能跟银行股从本周五起将陆续出年报预期有关。短期,中、建、工和招行都将公布年报。相关数据显示,银行股2010年的业绩比2009年有望实现16%以上的增长。在“二强八弱”的情况之下,市场系统性套利机会减少,热点持续性差,转换频繁;建议投资者可以适当关注银行股,特别是业绩增长强劲的中小型银行股,逼近变盘临界点 明日警惕一个现象

    技术上来看,沪市目前5日线近日已经走平,今天更是有向上拐头迹象,这是一个好的征兆,预示着短期的连续跌势有所缓解,在买方力量的支持下,下方支撑逐步增强,但同时,萎缩的量能和上方20日线、10日线的双重压力,显示着力量天平尚未完全转向多头,欲取得向上突破仍有很大难度,因此,大市窄幅拉锯,局部热点活跃的态势仍将维持。

    操作上,注意控制好风险。与此同时,也有很多机构在昨日发布最新观点,将此前对市场的乐观看法修正为“负面”。总体而言,目前市场仍然缺乏做多的大环境,总体调整压力仍然较大,后续不排除有继续考验2850点处的可能。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中。

【实战热点】

“股神”巴菲特不碰一大企业

三川股份646万股限售股28日解禁

海南离岛免税政策将发布 暴涨股一览

长江证券增发股上市 中银被套浮亏百万

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017