注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

周线层次的缩量令人不安  

2011-03-22 11:33:02|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周线层次的缩量令人不安

    早盘回顾:

    上周末央行宣布上调存款准备金率。应该来说,这个决定并不出人意料,此前的调整窗口因"两会"而推迟到上周末,而传闻中预期达到5.5%的CPI增速也令央行不得不持续紧缩货币流动性。按说出来利空市场应该会有所反应,但市场总是能够超人预期的,今天央行也很配合的发行500亿央票,大有将利空进行到底的架势,市场再度作出了超人预期的举动,利空之下沪指早盘竟然高开8个点,事出异常必有妖!十二五超5000亿投特 直接利好三股

    盘口显示:

    板块方面,太阳能、稀土永磁、手机支付等概念整体跌幅较大,昨日昙花一现的核电板块也出现在跌幅榜前列,短期涨幅较大的板块在大盘波动加剧的情况下往往会出现较大的跌幅,市场反应可以理解。整个市场表现较好的板块仅西藏板块、水泥板块和海南相关板块。西藏板块的走强源于十二五期间对西藏的建设规划对股价的提振效应;水泥板块则是因为日本国内水泥预计缺口将达到1000万吨,利好国内水泥股的出口;海南概念全面上涨主要源于24日海南离岛免税具体细则将公布《海南离岛免税政策或“五一”试行(点评)市场对此预期予以提前反应。

    市场分析:

    昨日沪指的表现似乎让人看到了希望,今日的高开更是令人惊喜,但利空终究是利空,当利空压力达到一定程度,市场还是会做出最真实的反应。早盘两市高开后,出现明显的高开低走之势,沪指1小时内一路跌破5日线、30日线、2900点三大关口,市场表现出人意料的缺乏抵抗力。随后10点30分左右,银行股带动指数快速反弹至2900点以上,市场整体走势震荡较大。

    从盘面上看,整个市场呈"大涨大跌,小涨小跌,不涨不跌"局面。权重股方面银行股首先受压,但由于银行股普遍业绩优异《降龙十八掌 银行股露出异动苗头》,且短期内调整较充分,又将于近期公布年报,所以银行股整体表现不错,并在十点三十左右发动一轮攻势带动指数反弹。真正拖累指数的是煤炭和机械,这两个板块最大的特点就是估值水平相对合理,但是整体涨幅很大,而且行业进入淡季,同时机械方面存在受日本地震影响重要零部件进口可能,煤炭则存在部分向日本出口份额损失的可能。

    从技术面上看,日线层次20日线和10日线对指数的压制作用表现明显,沪指几乎不敢触摸这两个均线,30日线的支撑效应也表现得比较脆弱。周线层次的缩量令人不安,30分钟和60分钟线呈现下跌中继趋势,2915压力较大。纯技术形态上来看,指数走势依然不乐观。

    操作上,等待技术指标的修复和消息面的变化是大盘最有可能运行的方式。由于赚钱效应的消失,建议投资者短期观望为主。而从去年底一直坚持春季行情的兴业证券也开始转向,他们提醒撤退的时刻已经到来,保留实力。短期市场还有期待、抄底资金仍会不断组织反击,因此,可以利用此时机,从容撤退,降低仓位,转向积极防御,耐心选股,等待下一个进攻时机。反正从今天的晨会报告中,我还没有能够看到坚定看多的报告。不过,从隔夜海外股市的走势来看,基本上都出现了上涨,而且幅度还并不算小。或许大家看法一致的时候,恰恰成为了反向指标也不是不可能。

【实战热点】

揪出今日放量下跌的四大元凶!

"曲线直投" "渠道介入" 暗流涌动  

2010年年末QFII重仓股一览  

警惕!29份上市公司年报被盖“非标”印戳

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017