注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

政策大转弯 后市如何演绎?  

2011-03-21 11:33:07|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策大转弯 后市如何演绎?

    今日消息面:

    上周五晚间央行再度提高准备金率,这使得短期市场处在了一定的利空出尽状态之中,此外再加上20日中共中央政治局常委、国务院副总理李克强的言论,这都为市场形成了一定的利好支撑,在此带动之下,今日两市强势高开,但好景不长,由于利比亚战争升级的消息影响,再度对A股市场形成压制作用,央行上调存款准备金率暗示什么?

    工业和信息化部部长苗圩昨日表示,中国现有经济增长模式日益面临严峻挑战,传统产业的优化升级迫切需要战略性新兴产业的牵引和带动,中国培育发展战略性新兴产业必须注重技术突破、商业模式融合和机制体制创新。从文中可以看出,国家将大力发展新兴产业,其中尤其是拥有高科技、高新技术类企业,这将为相关板块形成长期性利好的支撑。

    盘口显示:

    板块方面《乌鸡变凤凰!主力进驻哪些股?》,航天航空板块早盘强势上行。此外,煤炭开采、房地产、银行、石油、保险等板块也相继上行,相反排名在跌幅榜前列的板块分别有:医药、造纸印刷、化工、化纤、民航机场等。外围情况反复无常,上周四再度转暧,这种情况下上周五A股高开,收盘上涨,但成交大缩。日本核电站情况有所缓和,加上西方七国同意联手干预汇市,隔夜美股大涨,日元暴跌,并一举回吐了四天的升幅。

    市场分析:

    A股又回到近几个月的整理平台,后市变得扑朔迷离。笔者认为A股后市受外部因素的影响将越来越小,除非日本方面情况大幅恶化。由于日本核情况没办法猜测,所以不如重点一下内部情况:从内部看,股指上涨,表面上和业绩相关,但在没像样回报的市场上,本质上和筹码和资金相关。当资金量和筹码供给暂没太大变化时,此时若想维持更高点位,就只能靠提升信心来实现。

    从筹码方面看,近期扩容有些减速,但不知是否因处财报公布期等技术性原因。从中期看,扩容压力多半有增无减。另外,筹码供给不能总盯着一个市场,还得看其他市场,如"国际板"、"三板",甚至是"天津文交所"之类。如果这方面"创新"多了,也就是"广义筹码"供给大增。从资金方面看,虽然有关方面屡次提到"双向扩容",即增加可入市资金。但笔者认为这里面有虚的成分,所以完全不必理会。A股市场,即使不宣布,合法的及非法的资金也会流入,从不缺少"宣布"这一"象征性"环节。如果以前不是这样投机性执法,多年来我们也不会陷入一时"纵容",一时运动式的"查违规资金"的恶性循环中了。

    目前各大银行资金较紧,因负利率使银行吸储困难,未来不排除调高利率的可能,否则吸储困难局面难解。这两个月A股走势虽然不错,但国内期铜走势弱了一些,这里面固然有增长预期放缓因素,也有"融资铜"平仓因素。从铜、铝等走势大体也能看出资金面情况,算是另类指标。但银行缺钱并不必然意味着股市缺钱,因许多储户抽取银行资金转入其他市场。另外,楼市资金流入也是潜在股市推力。不过,自这两处转入股市的资金大小取决于股市的吸引力。

    根据进一步分析,央行开始再次启动加存款准备金率的利剑,随后公启动强劲的加息手段。温总理说——信心比太阳更重要,这一次信心指的不是刺激经济增长,而是调控经济、抑制通货膨胀和打压房地产。所以,政策导向已经发生180度大转弯,未来一段时间市场反弹是战略撤退机会。笔者并怀疑年中或有较大跌幅。短期看走势可能也不好,下周扩容压力虽然暂时较小,但已有"再度上调存款准备金率"的利空,虽然这不算太意外,但股指仍将承压。

【实战热点】

老三家券商获特批 国泰君安望上市

私募现身76家年报 最爱这类股

101家中国公司日本清单:A股已乱 你不该乱(名单)  

紧盯稀有资源 基金潜伏“类稀土”概念 

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017