注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

新热点短线派发机会来临  

2011-03-20 14:56:18|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新热点短线派发机会来临

    目前提高存款准备金率消息已经兑现,全国各个商业银行将在下周五向央行上交3500亿的存款准备金。因此,在资金面趋紧的状态下,市场短期走势有可能继续偏弱,下周市仍以探底走势为主。从技术角度上来看,下周A股不排除有继续向下回踩半年线2865点的要求,历次调整存准率后A股涨跌一览

    从3月中旬以来,借由日本地震为引线,市场热点迅速由超细纤维向与核安全相关的品种转化,开始是碘化钾、污染治理,而后开始扩散至口罩、防幅射等概念。仅从盘面上来看,活跃品种不断,而由于本次热点轮动过快(持续时间普遍以两个交易日为主,最多不超过3个交易日),故对普通投资者而言极难把握。如果以追高方式介入,则在阶段高点难免要为主力站一段时间的岗。

    通过观察发现,该类板块普遍为机构布局完成的个股,或是受到机构、游资短线狙击的品种。其中的龙头个股拉升中特征极为突出,其股价普遍沿短期均线(5、10天线)上攻,以涨停方式突破前期阻力位《哪些热点有望延续攻势?》,强势者有两个或两个以上的连续涨停。随着股价的拉抬,其成交量快速放大,量价开始背离,换手率连续超过15%(部分中小盘股特别是中小板、创业板股在20%以上,甚至超过50%),则短线的派发(这从机构龙虎榜内即可见到机构或游资的买卖情况)将会来临。随着市场开始关注日本的重建,该类个股一旦向下有效击穿赖以支撑的短期均线,持有者需做战略性减持。而后耐心等待调整完成后的机会。如果该股能够在20、30天线附近止跌,则可选择接回。

    从技术面上看,股指正处在上下两难的结构中。本周震荡箱底的支撑再次得到了考验。预计下周沪综指在2900点附近仍有争夺,应密切关注2900点的支撑力度和2930点的阻涨力度。在日本股市雪崩般的暴跌面前,上证最低触及2850点的半年线,随后出现反弹,多数时间在2900点上方运行,这表明2850一线具有强大的支撑。但股指向上也阻力重重,首先是5日和20日线的压力汇集在2920一线,同时3012-2850的黄金分割位也落在2930-2950之间,时间窗口玄机!十大机构预测下周走势

    另外,2940一线是上证头肩底的重要颈线位,所以在没有确认突破2950之前投资者仍然需要谨慎对待这波行情。创业板指的走势则相对较差。上周四的一根中阴线将中短期均线全部打穿,量能也较大。虽然周五针对该阴线进行了反抽,但仅仅收复了半年线,同时量能明显不足。大周期结构上创业板指有形成双头的趋势,并且其周线已经走至收敛三角形的末端,下周必须选择出方向。

    在此情况下我们提醒投资者提防处于高位的中小板题材股再次回落的可能,同时逢低关注地产等权重的表现。虽然眼下指数处于横盘状态,但不乏局部性机会。相信一旦日本的核危机得到化解,行情必将重新走上正轨。

【实战热点】

私募弃题材炒作谋中线布局

本周两个“黑天鹅”事件点评

盘面46亿资金流入 主力猛扑两类股

欧洲风电“大跃进”!7只风电股最受益

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017