注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

目前市场进入"两会"行情阶段  

2011-03-01 09:42:21|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场进入"两会"行情阶段

    大势研判

    农历新年伊始,坚冰消融,大盘走出了月线 "三连阴"的阴影,收出了一根月度小阳线。"两会"将在本周四正式开始,"两会"讨论的热点往往对短期市场具有明显的导向作用,承接上月的做多情绪,"两会"行情或可期待。目前市场《正在构筑头肩底,市场进入两会阶段》,震荡市下平稳运行概率大,从统计上看,过往16次"两会"期间涨多跌少,上证综指上涨11次。十二五规划和两会中"民生"问题受到重视,建议投资者继续关注景气度提升和政策支持的板块:一是从中期的角度依然关注景气度较高的投资品行业板块如机械和建材等;二是关注最近的大农业相关的股票如农化、农业、水利等;三是关注民生相关的消费和景气度高的汽配等。【机构观点】买入信号隐现!十大机构预测今日走势

    今日信息解读

    【宏观经济】“十二五”期间我国文化体制改革进入加速期

    28日上午举办的中央外宣办新闻发布会上,中央文化体制改革工作领导小组办公室主任、中宣部副部长孙志军称今年要努力在文艺院团和非时政类报刊两大重点领域取得突破性进展。具体包括积极稳妥推进党报党刊发行体制改革、以电视剧制作等为主要内容的广电制播分离改革,推进重点新闻网站转企改制,在基本完成出版、发行、电影制作发行等改革任务的基础上,进一步巩固改革成果,建立现代企业制度,全面完成中央确定的文化体制改革任务。

    我的感觉:今年,中宣部和广电总局相关人士屡次在公开场合提到我国的文化体制改革问题, 1月份召开的2011年全国广播影视工作会议指出要把内容创新和业务开发放到更加突出的位置,重点发展新业态,开发多样化服务;此次孙志军又称要在报刊等领域推进发行体制改革、转企改制和建立现代企业制度,表明我国政府意欲在“十二五期间”加快进行文化体制改革的决心。一类股再度被看好 新基金逆势大举建仓

    【国内市场】深交所将推动创业板直接退市尽快推出

    深交所发布了《2010年度自律监管工作报告》。报告称,2011年是“十二五规划”开局之年,多层次资本市场建设面临进一步发展的重要战略机遇。新形势下,该所将从建立健全与多层次资本市场建设相适应的业务规则体系、加大创业板基础性制度建设等多方面着手提高自律监管工作质量,其中包括,要加大创业板基础性制度建设,推动尽快推出创业板直接退市实施办法,探索健全退市责任追究机制。

    我的感觉:极力推动创业板退市制度,一方面完善创业板本身的制度需要,另外一方面也是针对之前创业板隐藏的诸多问题及一系列不合理现象的应对之策创业板直接退市制度出台后,大量风险承受能力小、投资能力不强的投资者极有可能会主动离开这个市场,进而能有效解决创业板的高估值等一系列问题。投资者在选择个股时,更要注意创业板的风险。同时,26家创业板公司业绩“变脸”

    【公司产业】铅期货上市将利好国内铅行业

    中国有色金属工业协会副会长尚福山表示,中国作为全球最大铅生产国和消费国,铅期货合约的上市,将有利于优化铅价格形成机制,促进资源的合理配置,进一步提升中国对全球市场的影响力;有利于铅企业通过套期保值规避市场风险,增强市场竞争力;有利于通过市场化手段推动铅产业结构调整,促进我国铅工业持续健康发展。

    我的感觉:期货品种铅的推出,将改善目前国内期货市场有色金属品种的缺少问题并且随着国内铅期货在上海期货交易所恢复上市,国内铅行业将从中受益匪浅,利好主营为铅类的上市公司。王亚伟坚守一只业绩暴增股

    【国外市场】美股连跌3日后周五收高

    受到经济数据利好的刺激,美股在2月的最后一个交易日表现强劲,收盘时,道琼斯工业平均指数上涨了95.89点,至12226.34点,涨幅为0.79%;纳斯达克综合指数上涨了1.22点,至2782.27点,涨幅为0.04%;标准普尔500指数上涨了7.34点,至1327.22点,涨幅为0.56%。

    我的感觉:受1月个人收入增长等利好经济数据以及购并消息推动,美股周一收高,因亚马逊评级遭调降,科技股涨幅较为有限。美股止跌反弹,连续上涨,有利于A股进一步反弹。

【实战热点】

四连阳点燃红三月 四类股将再度启动

重点合同电煤涨价 10股最受益

股民故事:“年报”是我最好的老师

2月基金排名“变脸”1月前十全部退位

两天27家上市公司报高送转创纪录

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017