注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多头将在生命线处绝地反击  

2011-03-18 11:37:00|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头将在生命线处绝地反击

    早盘回顾:

    美国股市17日收盘走高,为本周以来首次上涨,因原油价格上涨提振了能源类股,另外,控制日本受损核电站的努力也缓解了市场对核危机的担忧情绪。美股作为全球市场的风向标,他们的上涨也直接为其他各国形成了提振作用,受此影响,两市今日强势高开;不过油价的上涨,仍然将对国际市场形成长期性的影响,同样我国市场也无法避免,因而两市在高开之后,指数逐渐现出了回落的表现《阔绰散户现身一股 蹊跷倒手布下疑团重重》;此外据消息显示,印度央行(RBI)周四宣布将存贷款利率各提高25个基点,调整后分别为5.75%和6.75%。虽然印度的加息与我国不存在关联影响,但印度央行的此一举措或许引发A股市场的恐慌情绪,毕竟我国目前上调"两率"的预期依然强烈,因此对于今日早盘的高开之后,震荡低走的走势,想必其中也存在着这样的原因。

    16日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议上,确定《政府工作报告》重点工作部门分工,决定开展2011年全国粮食稳定增产行动。农业板块同样作为"十二五"期间关注的重点,在近期以来,中央一号文件、国务院以及农业部等重要机构纷纷发布相关的扶持政策,这必然将对农业板块形成利好,然而增产农业产品,首先必须先加强水利建设,因此水利建设行业将有望优先获得政策利好,在这之后,随着农业的发展,相关农业工具行业也将迎来利好的支撑,因此这一政策将为:水利建设、农机以及农业三个板块形成长期利好,值得投资者重点关注,2985点形成中枢 多头绝地反击

    市场分析:

    震荡市场下,有消息面利好的板块将成为市场热点,甚至可能成为市场龙头。今日有三大板块迎来消息面重磅利好,值得投资者关注。具体的说,其一,国务院七措施开展粮食增产行动,生物农业、装备农业、农田水利将成为转型的受益者。其二,科技部通知放宽高新技术企业认定标准,这意味着符合新三板挂牌标准的企业数量有望增加。此外,证监会明确表示,要强化对各家证券公司新设营业部客户服务能力和科学制定佣金的监管。这都有利于券商股。其三,"十二五"期间,特高压建设的巨额投资,中长期利好与特高压有关的相应版块。

    目前的A股和整个国际金融市场盘已是"无厘头"走势《16亿火线流出 五板块成空军急先锋》,建议好动脑子的投资者或分析师还是省省心,不用多想多猜,因世上最难猜的就是人心。只要人心稳了,大盘自稳;人心不稳,大盘自跌。投资者惟一可研究的是包括原油在内的商品期货走势,如果这些物价指标在日本还没来得及投入巨资时已涨到天上,那么就该结束观望,以抛售股票为主,反之即可持原仓位观望,不要胡乱买卖。日本情况有可能使全球经济复苏进程受阻,至少投资者应提防这种可能性。在这种"滞"的情况下,那么最可担心的就是"胀"了,因后者会使刺激行为非但无益,反而有极大害处,稍处理不慎就可能使全球经济陷入不可自拔的泥潭,彼时新旧矛盾、新伤旧痛极易一起爆发,热点轮动将“激活”三类股

    技术上来看,从市场重心来推算,本轮的小幅反弹的路线是2661点启动-3012点高点—中间的高度是351点绝对空间,进而经典的道氏理论的落脚点是半分位置为2837点,这点很重要的支撑位置。从短线来看。于此同时我们常说的大趋势的生命线在60日均线,而据我们来观察推算,目前的60日均线每天以不到4个点的速度近期缓慢平移,而重要的支撑在2847点附近,也更加验证市场的重要支撑在2840点附近,就短线而言具备良好的支撑作用和后市的再观察的区域,这点一定要提及注意和观察。

【实战热点】

节能环保股藏宝图曝光

核辐射“烤热”盐股:游资炒作路径揭秘

河南新乡又查出新型瘦肉精莱克多巴胺

分析称中国楼市房价将出现“拐点”

  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017