注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

平安将上演A股“大抽血”  

2011-03-17 16:15:38|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安将上演A股“大抽血”

    周四深沪两市大幅低开后,呈现低位盘整走势,午后大盘维持低位震荡,个股做多信心不足,热点凌乱,直接导致了分时走势中放出巨量。单小时成交突破650亿元,根据市场运行规律,这个位置放出巨量表示大盘下跌空间已经被封杀,因此对于投资者来讲,也就不必太过关心大盘,反而可以抛开大盘做个股,明日进入重要变盘时期

    盘面个股涨少跌多,煤炭、电力、水利等板块概念盘中涨幅不俗,触摸屏、黄金概念,有色等板块表现不佳。生产食盐的两家上市公司表现抢眼,云南盐化、兰太实业盘中封死涨停。地震相关股分化,多数借日本地震核辐射而炒作的概念股,后面还将随着事态的平息而平静下来,投资者没有太多必要去凑热闹,而这种随意发挥想象力而去挖掘题材的市场,本身也表明目前市场可供炒作的题材已经极度匮乏,纯粹是游资的一种非理性炒作。

    近期股指受周边市场影响较大,美股连续三天大幅下挫并被高位数条中短期均线压制有步入中级调整可能,再加上日本的核泄露事故处理并非短期内能够结束且有进一步恶化可能,周边局势对A股市场较为不利,但《私募仍看好二季度 看好三类股》。时值周四,明天市场又将面临周末考验,在央行一年期央票利率超过定存利率的情况下,周末加息或是上调存准的可能性较大,银行、地产的疲弱表现也是对周末货币政策变化的表现,多事之秋,投资者宜积极降低仓位,回避周末敏感时段,特别是对近期表现突出的地震概念股宜多加防范。

    此外,平安H股融资194亿港元、广发证券定向增发180亿元、上海梅林准备圈钱15亿元等等。股市刚刚有所起色,如此密集、大量的抽血行动就开始一拥而上。面对众多的抽血机,股市能否经受得住还需要时间考验。现在的问题是,抽血行动已经开始,不管是直接的还是间接的,A股的资金都会被各路机构惦记,或许是迂回曲折,或许是直接开口,总之A股被抽血的命运在所难免。现在投资者所能祈祷的,就是大规模的抽血来得再晚一点,让股市能够恢复得再好一点,港股表现再强一点,分担一些A股的供血任务,平安定向增发两大悬念 郑裕彤双向操作

    我们认为日本本次突发性自然灾害短期对市场有一定负面影响,但随着日本注资的20多万亿日元逐步稳定市场情绪,及灾后重建商品需求将引发资源价格的变化,中期大宗商品仍然会重拾升势。各个板块中期具体影响因素及后市展望如下:继一个月前中期上涨之后,市场经历了2次起伏,好在2900点附近已成为坚实的下档支撑,外部突发因素所导致的短暂震荡并不能改变之前的趋势,本周,在考虑了一些增量信息之后,可以判断:中期上涨依然是大概率事件。

【实战热点】

谈"核"色变 谨防周末效应?

午后为何又出现跳水?

融资买股“井喷” 1.9亿做多平安

多地区疯狂抢购碘盐 游资爆炒盐业股

中国燃气两董事隐瞒信息被罢免

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017