注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两兴奋点令多空博弈加剧  

2011-03-16 11:28:45|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两兴奋点令多空博弈加剧

    今日消息面:

    受日本股市大幅高开的带动,A股市场摆脱了昨日大跌的阴影,强势高开,不过从盘面上可以看出,A股走势显得还是相当吃力,这其中原因主要有两点:其一、美股昨日大幅回落,因而对A股市场信心形成了一定的滞压作用;其二、一年期央票超存款利率,这使央行上调"两率"的可能性再度增大,一年期央票利率超定存率 发出何种信号?

    不过除了利空消息外,今日市场中同样存在着两则利好消息:其一、受日本地震影响,国际石油价格、黄金价格大幅回落;其二、社保基金理事长戴相龙表示:社保基金将稳定和增加股票投资。这两则消息中,一则将减轻全球市场的通胀情绪,另一则则有望增强两市的流动性,这使得今日一直维持着多空博弈的局面,就短线考虑,我们认为,目前影响A股最大的因素应该是"两率"的变化,而不是外围市场的表现,因此在"两率"未明的情况之下,指数转强的可能性并不会大,所以我们建议投资者依旧需保持适当谨慎的态度。

    盘口显示:

    板块方面,家电板块强势上行,并领涨两市,截至目前板块整体涨幅已经达到3.7%,此外电子元件、煤炭开采、酿酒、有色金属、纺织服装等板块依次上行,相反两市中仅医药、港口水运及水泥建材三个板块出现调整,不过三板块回落的幅度都不大《QFII看中创业板行业龙头 名单一览》。从农产品、铜、钢、甚至石油价格回落来看,再结合最新的信贷数据大幅回落来看,实际上紧缩迫切性已有所放缓。如再加上日本震灾因素,则紧缩迫切性或进一步放缓。因此,虽然大盘下跌,但投资者也不必太过悲观,除非未来消息面又有不利的变故。商品市场方面,商品期货的多头们认为日本灾后重建会推动原材料需求,空头们的理解正相反,他们认为日本工厂停工有损需求。

    市场分析:

    近日1年央票利率上调至3.2%,高于同期存款利率,被解读称政策收紧信号的释放。不过考虑到去年11月份以来,央行的流动性收紧措施已经实施多次,预期后期继续收紧的空间有限。这也就意味着加息对市场的打击力度将减弱。此外,日本政府救市表态让日本股市早盘高开、多家机构认为日本地震对国内股市影响有限、社保基金将加大A股投资等消息面利好,给A股市场带来信心支持,预期A股今日将承接昨日尾盘反弹,继续震荡走高。日本核泄漏险情不断,哪些股“抗辐射”?

    周二央行发行的一年期央票中标利率升20基点。央票收益率上升虽使市场加息预期加重,不过笔者认为这并不能证明央行"更有意加息"。笔者猜测这仅仅是种"缓冲手段"。具体来说,在日本情况不明时,通过加大公开市场操作进行正回购,客观上可使得加息或上调存款准备金率稍缓一阵,如此可争取出更多时间观望日本方面情形如何发展,然后再决定进一步动向。

    从以往经验看,意外灾难常常是逢低介入机会。当然,这是事后诸葛亮式的说法,毕竟事故会否进一步恶化是较难预测的。综上所述,因不确定性较多,胡乱买卖均有盲目和草率之嫌,故继续观望为上。

【实战热点】

中国平安定向增发两大悬念  

机构豪掷5亿重仓5股【名单】  

巴菲特闪购化工巨头 看好高端油品市场

百家公司高送转 机构偏爱89股    

国电清新99%业绩依赖大唐 托克托电厂诡异交易

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017