注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

探底阳线预示多头将重拾升温  

2011-03-15 09:42:10|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探底阳线预示多头将重拾升温

    大势研判

    受日本大地震等利空因素影响,昨日沪深两市双双跳空低开后进一步下挫,在跌至5周均线附近止跌企稳。随后在煤炭、银行板块的带动下,大盘展开震荡攀升。午后多空双方继续进行拉锯战,股指显得波澜不惊,但是局部性热点却是如火如荼,医药、次新股等板块纷纷崛起,一定程度上维持了市场人气。但是,沪深两市成交量环比略有萎缩,显示出市场情绪依然偏谨慎,探底阳线发出关键信号!

    技术形态上看,沪指在上周向上突破2940点一线后大幅回落,并连续收出三根阴线。不过,周一沪指在各种不利因素的背景下,仍然顽强收出探底阳线,表明近一阶段的调整压力得到充分释放,沪指亦借突发因素完成了对2940点一线的回抽确认。目前下档年线等多条中长期均线对股指形成较为强劲的支撑,预计指数调整空间有限,更可能是在2940点附近展开一定的震荡蓄势,并择机重拾升势,元气恢复中!十机构预测今日股市走势

    今日信息解读

    【宏观经济】央行发布2月份货币数据

    2月新增贷款5356亿元,相比去年同期减少1929亿元。M2同比增长15.7%,M1同比增长14.5%。票据融资余额减少。

    我的感觉:新增贷款持续低于预期,体现了央行的窗口指导和差别准备金率的威力。今年贷款投放节奏必将更加均衡。受去年基数影响M1M2剪刀口缩小,但从绝对数量上M1环比减小,储蓄存款定期化现象仍在进行。票据融资余额减少体现银行自身盈利考虑下的选择。所以判断上半年,将仍然会处于货币紧缩的状态,利率仍将走高。

热点直击>>中金所新政出台 强化控制关系账户监管

    【国内市场】央行15日将发行100亿元1年期央票

    央行3月14日公告,将于2011年3月15日发行2011年第十四期中央银行票据。第十四期中央银行票据期限1年,发行量100亿元,缴款日为3月16日,起息日为3月16日,到期日为2012年3月16日。

    我的感觉:上周央行就已经加大了公开市场操作的力度,通过央票发行和正回购分别回笼了330亿和1820亿。在严峻的输入性通胀压力面前,需要面对大量到期资金。对市场而言,公开市场操作回笼流动性相对上调存准或者加息,更为温和。

    【公司产业】第二批稀土出口配额年内公布

    商务部部长陈德铭13日接受中国证券报记者采访时表示,2011年内将公布第二批稀土出口配额。今年全年的出口贸易增幅将有所下降。此外,国内贸易“十二五”规划有望于今年年中完成。

    我的感觉:第二批配额公布,证明了在2011年国家对稀土出口的调控力度会进一步加大,减缓产业恶性竞争的不良格局,而有关稀土题材个股将受益。

机构动向>>私募潜伏“高送转” 股东频现私募魅影

    【国外市场】美股破位下行收于6周来最低水平

    道琼斯工业平均指数下跌51.24点,收于11,993.16点,跌幅0.43%;纳斯达克综合指数下跌14.64点,收于2,700.97点,跌幅0.54%;标准普尔500指数下跌7.89点,收于1,296.39点,跌幅0.60%。

    我的感觉:周一美股收低,但已经远离盘中最低点。至此美股已降至6周以来最低水平。在上周五日本遭受毁灭性地震与海啸袭击之后,投资者们尽力评估其对金融市场的影响。盘中道指最多曾下跌超过147点,最低降至11,897.31点,为2月1日以来最低水平。

【实战热点】

三大保险股又进入了套利区

两会代表“市值”超6万亿

18家上市公司频现“忽悠”

214家公司年报本周亮相 31家预增翻倍

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017