注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两会召开前会“变盘”吗?  

2011-03-01 16:07:31|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会召开前会“变盘”吗?

    昨日文章《两会前,继续深挖个股机会》中谈到过“ 从时间上看,两会召开前,市场整体将呈现维稳格局,大盘在2900点附近小幅震荡的概率较大,做个股的时间因两会而延长;技术上看,22日大阴棒未完全消化,但周K线多头排列,技术上不存在变盘问题,大盘按两会维稳走势的可能性相当大。”那么,“两会”会引发第二波大涨吗?

    所以,对于今日盘面跳水也就不用太多担心,原因在于两会未召开前大盘不会产生变盘走势。今日两市呈现冲高回落、个股分化走势。早盘沪深两市略微高开后震荡上扬,盘面热点轮番活跃,尤其是地产股出现大幅补涨,对股指贡献较大。午后银行股发力,推动股指再创反弹新高2931点。值得提出的是,深证成指盘中创近4个月新高13023点。然而市场追涨意愿不足,大盘上攻动力逐渐衰竭,临近2点,股指出现快速跳水并一度翻绿,随后在水泥等个股上涨推动下,成功收红,股市再次站在2900点上方,《主力制造大跳水的玄机揭秘》。两市成交量明显放大,随着反弹的深入,多方分歧有所加大。

    离两会又近了一天,与时间成正比的个股活跃度下降明显。与前期个股活跃相比,大盘股迈着年老的步伐支撑着指数不掉下来,个股也乘两会之机随主力的意出击,维稳期间带给主力的做多大好机会,而令广大投资者并没有多少可乘之机。早盘疯狂的抗癌概念,尾盘疯狂的水泥板块,涨得好但不是散户朋友们的主战场,看着上涨只有鼓掌叫好的劲。

    两会即将召开,如果能在此时当个好观众也不简单。大盘总有如此多的诱惑迷人眼,看不清抓不透,想进场时不敢进,一旦决定好进场时就可能踩在地雷上。数据显示,2月份制造业采购经理指数PMI较上月再回落0.7个百分点至52.2%,连续第三个月出现回落,工业活动因地产调控受到明显掣肘;十二五经济增速基本定调在7%的增速,规模不是重点质量是关键,较之前下降1个百分点,拉动市场估值重心下移,市场的价值系统与估值体系将会重新洗牌,权重股异动暗藏阴谋! 明日大盘怎么走?

    盘面上看,高位明显震荡,个股上攻不力,两会召开在即,个股剩下的时间不多,很明显主力已开始采取了提前获利落袋为安,那我们有必要逞英雄之强去扛住大盘扛住个股?还是降仓等待新的建仓点吧。

【实战操盘】

警惕!疯狂洗盘或近在眼前 

信贷资金荒来袭!

巴菲特自掏32万美元“设赌”  

散户深度领悟主力8种操盘手法

福晶科技挪用近50万募集资金 

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017