注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

密切关注今晚道指的表现  

2011-03-14 16:23:44|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密切关注今晚道指的表现

    周一上证指数受日本大地震影响跳空低开,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:医药板块、微电子、钢铁板块等走势较强,普通机械、智能电网、农林牧渔等板块排在跌幅榜前列。市场总体上还是围绕日本地震而人为的挖掘一些概念性炒作,基础并不扎实,没有半点价值投资的影子在其中,目前两类股票安全系数最高!

    从大盘的的走势上看,今日上证指数在前收盘点位附近震荡整理,盘面显示,投资者的观望情绪有所增强,其原因很简单就是担心日本大地震之后会对亚洲经济产生影响,导致经济增长放慢。我们认为,上述事件也许会对少数行业略有影响,而对大多数行业来说确实难得的机会,因此,大盘不会因此而改变原有运行趋势。从大盘的技术形态上看,上周五沪指已经对2940点一线的支撑进行了确认,按大盘的K线形态判断,大盘在支撑位附近停留的时间不能过长,正常情况下,在本周四前后大盘就得重新放量上行。假设这种情况成立,大盘就会用很多的时间重新站到3000点上方,题材炒作风生水起! A股将要变盘

  操作上,目前的局势就是"宏观面基本面相对不乐观,偏空",而"说故事、题材炒作风生水起,游资短线操作"。这种情况下,依然是建议投资者以观望为主,不要随意无端入场,跟不要去看到热点而贸然追进,即便手痒短线参与行情,也该设好止损位,以投机的眼光对待。但是,若大盘短线下跌接近100点,部分质地优良且有高送转题材的的个股短线调整充分,具备了重新向上攻击的能力,大家可重点关注。

    另外,目前从周边市场来看,除日本之外,其他亚太市场方面均出现了止跌反弹的迹象,港股、国企指数目前均已翻红,不过是否真正就此企稳,还要密切关注今天晚上道指的表现。

【实战热点】

多重利好待释放!两条主线掘金

探底回升 大盘柳暗花明又一“春”

日本核泄漏危机扩大!利好一板块

围而不攻 3000点是一道坎还是一层纸?

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017